Ginger Coconut Rice ini bisa jadi variasi menu makanan utama Anda.
Bahan :
300 gr Daging has dalam
3 siung Bawang putih, haluskan
2 ruas Jari jahe
4 sdm Saus tomat
2 sdm Saus sambal
2 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
1 sdt Lada hitam, tumbuk kasar
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bahan nasi :
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 buah Bawang Bombay
2 siung Bawang putih
1 ruas Jahe, cincang halus
300 gr Nasi
10 buah Cabe rawit merah dan hijau
3 sdm Daun ketumbar, cincang halus
1 batang Daun bawang, iris halus
100 gr Kelapa parut, sangrai
2 sdm Thailand dressing siap pakai
½ buah Paprika merah, potong dadu
Cara membuat :
- Lumuri daging has dalam dengan bawang putih, jahe, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis dan lada hitam, tusuk-tusuk dengan garpu, agar bumbu meresap. Biarkan beberapa saat.
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam grill plate, masak daging hingga matang, angkat, iris tipis dan sisihkan.
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA,tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan nasi, cabe rawit, daun ketumbar dan daun bawang aduk hingga rata.
- Tambahkan kelapa parut, Thailand dressing dan paprika merah, aduk hingga rata. Angkat.
- Sajikan nasi dengan daging iris.