Tomaatensoep met Paprika (Sup Tomat dan Paprika)
6 Porsi
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Iris:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Bumbu Cemplung:
Cara Memasak:
1. Bahan bumbu iris diiris tipis.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan kemiri hingga harum.
3. Masukkan daging ayam dan bumbu cemplung lalu aduk-aduk hingga daging ayam berubah warna.
4. Masukkan air lalu masak hingga mendidih.
5. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata lalu kecilkan api. Tutup wajan lalu lanjutkan memasak hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap.
6. Masukkan santan cair instant, cabe rawit merah dan tomat hijau, masak tomat hijau layu.
7. Masukkan tomat merah, masak sebentar saja hingga agak layu. Koreksi rasa lalu matikan api.
Kepiting itu walau dagingnya sedikit, tapi jika diolah dengan tepat, pastu bakal ngalahin makanan reato sekalipun, nahh bunn, sekarang aku lgi mau buat kepiting Merah Saus Padang, disimak yaa