Fire ayam rumahan menjadi resep favorit keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr ayam
100 gr tepung terigu
Merica bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
5 bawang putih
1 ruas jahe
2 sdt garam
Bahan saus:
2 bawang putih, haluskan
4 sdm saus barbeque
2 sdm saus tomat
4 sdm saus cabai
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Cara:
1. Ayam yang sudah dibersihkan, dimarinasi (rendam dalam bumbu halus) minimal 30 menit.
2. Tambahkan tepung terigu, lada, kaldu bubuk ke ayam yg sdh dimarinasi. Aduk rata tepungnya agar hasil keriting renyah
3.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak goreng secukupnya, gunakan api sedang, goreng ayam hingga matang dan coklat keemasan. Sisihkan
Cara membuat saus:
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saus, tambah air, cek rasa, masak hingga mendidih. Biarkan setengah dingin.
Penyelesaian:
Masukkan ayam goreng tepung ke dalam saus di wajan, aduk rata hingga semua ayam terbalut. Sajikan ayam dengan saus kemudian taburi wijen.