Empal Goreng Palmia
menu ini cocok untuk lauk saat santap siang

Bahan

500gr daging sapi (dipotong-potong)

750ml air

1 buah gula merah (ukuran kecil)

2 buah asam jawa

2 lembar daun salam

3 ruas jari lengkuas, haluskan

3 sendok makan kecap manis

2 sendok makan margarin palmia

garam secukupnya

bawang goreng secukupnya

Cara membuat

1. Rebus daging dengan air.

2. Tambahkan gula merah, asam jawa dan daun salam dan garam.

3. Masukan lengkuas, kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk.

4. Sebelum air asat tambahkan margarin palmia dan masak kembali sampai air benar-benar asat.

5. Angkat daging dan tiriskan.

6. Goreng daging hingga matang Angkat dan sajikan lalu taburi bawang goreng secukupnya.


Resep dari nadya solehati
Sambal Udang Pete Dadu Kentang

Sambal Udang Pete Dadu Kentang

Udang merupakan makanan laut yang kaya nutrisi di antaranya protein, untuk memenuhi protein keluarga sekaligus yang di sukai keluarga saya suka membuat menu ini, apa lagi kalau di balado campur pete pasti keluarga ketagihan.

Ayam Butter Bumbu Ketumbar

Ayam Butter Bumbu Ketumbar

Hari aku masak Ayam Butter Bumbu Ketumbar. Kalo diinget ketika masih kecil ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus.

Nasi Briyani

Nasi Briyani

Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum

Nasi Goreng Spesial Ati Ampela

Nasi Goreng Spesial Ati Ampela

Ini masakan andalan aku yaitu Nasi Goreng Spesial Ati Ampela

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia