Kerang Saus Tiram
Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.
Bahan
500gr daging sapi (dipotong-potong)
750ml air
1 buah gula merah (ukuran kecil)
2 buah asam jawa
2 lembar daun salam
3 ruas jari lengkuas, haluskan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarin palmia
garam secukupnya
bawang goreng secukupnya
Cara membuat
1. Rebus daging dengan air.
2. Tambahkan gula merah, asam jawa dan daun salam dan garam.
3. Masukan lengkuas, kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk.
4. Sebelum air asat tambahkan margarin palmia dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
5. Angkat daging dan tiriskan.
6. Goreng daging hingga matang Angkat dan sajikan lalu taburi bawang goreng secukupnya.
Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.
Masak Mie telur asin untuk pertama kalinya dengan menggunakan Palmia serba guna ,rasanya itu lho ..... luar biasa enak.
Kangen dengan ikan nila bakar yang biasa aku beli bersama sahabat-sahabatku di warung lesehan langgananku. Akhirnya aku putuskan untuk membuat sendiri saja. Ikan bakar masakanku kali ini rasanya sangat istimewa karena sebelum dibakar aku goreng setengah matang memakai Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu olesannya juga aku tumis memakai Palmia Margarin Serbaguna juga. Rasa dan aromanya pun makin mantap. Nggak kalah lezat dengan yang dijual di warung-warung lesehan. #PalmiaPoints2021
Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali variasi. untuk menu hari ini Nasi goreng fish roll worlur