Sambal Lado Terong Teri
Sederhana namun mengena, sambal lado terong teri ekonomis namun sangat diminati hampir semua kalangan.
Bahan
500gr daging sapi (dipotong-potong)
750ml air
1 buah gula merah (ukuran kecil)
2 buah asam jawa
2 lembar daun salam
3 ruas jari lengkuas, haluskan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarin palmia
garam secukupnya
bawang goreng secukupnya
Cara membuat
1. Rebus daging dengan air.
2. Tambahkan gula merah, asam jawa dan daun salam dan garam.
3. Masukan lengkuas, kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk.
4. Sebelum air asat tambahkan margarin palmia dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
5. Angkat daging dan tiriskan.
6. Goreng daging hingga matang Angkat dan sajikan lalu taburi bawang goreng secukupnya.
Sederhana namun mengena, sambal lado terong teri ekonomis namun sangat diminati hampir semua kalangan.
Sambal telur, kali ini telur kugoreng dalam cetakan martabak mini. Sangat cantik bentuknya
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Gulai mentok jinten resep masakan ibu yang enak.
Terong ungu baru dipetik dimasak gulai pedas dan disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang dari dulu selalu menjadi favorit.