Daun Ubi Terong Masak Kuning
Daun ubi dan terong kumasak dengan bumbu kuning tanpa santan, sangat enak sekali

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ikat daun ubi, siangi ambil bagian yang muda, rebus setengah matang

150 gr terong hijau, belah 2

1 daun salam

2 daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk ayam

500 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

8 bawang merah

3 bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

½ sdm ketumbar

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Lalu masukan air.

2. Masukan daun ubi dan terong garam, gula, kaldu. Masak hingga bumbu meresap angkat.


Resep dari Ruspita
Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi kuning adalah salah satu kreasi menu nasi yang cukup populer di Indonesia. Warna kuningnya berasal dari kunyit yang menjadi bahan pewarnanya. Cara membuat nasi kuning ternyata tidak begitu sulit, bahkan ibu saya memasak nasi kuning pakai rice cooker atau magic com.

Otak Otak Bandeng Spicy

Otak Otak Bandeng Spicy

Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!

Nasi Bakar Sambal Cumi

Nasi Bakar Sambal Cumi

Kalo udah bikin nasi bakar itu rasanya ga mau udahan makan enak banget ini

Gulai Nangka Muda

Gulai Nangka Muda

pagi pagi ngelihat nangka muda masih seger langsung kepikiran makanan kesukaan bapak, gulai nangka muda. Tanpa pikir panjang aku beli, bapak pun langsung minta aku masak dengar resep yang di ajarkan ibu

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia