Balado Daging Tahu
Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.
Bahan :
1/2 kg daging sapi
2 sdm margarin palmia garlic
5 lembar daun jeruk
2 ruas jahe (geprek)
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 cabe rawit merah
5 cabe keriting
2 ikat kemangi
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Cara membuat :
1. Rebus daging sampai empuk.
2. Angkat daging, lalu potong dadu
3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai
4. Tumis bumbu halus lalu masukkan jahe dan daun jeruk, tuang air rebusan daging sedikit saja
5. Masukkan daging yang sudah dipotong dadu
6. Masukkan gula dan garam, koreksi rasa lalu masukkan kemangi yang sudah disiangi aduk rata
7. Siap disajikan
Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.
Ayam goreng krispy selalu di gemari anak-anak. Kali ini ibu membuat dengan campuran kulit jeruk purut yang di parut.
Steak Tempe Daging Cincang ini menjadi menu favorit keluargaku yang nikmat dan bergizi tinggi,apalagi di hidangan ini saya gunakan Palmia Garlic yang semakin menambah cita rasa yang special pada menu ini.
Tumis telur dan bakso ini sangat enak, buatnya mudah dan yang pasti sangat praktis dan lezat