Jengkol Gulai Kacang Panjang
Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.
Bahan :
1/2 kg daging sapi
2 sdm margarin palmia garlic
5 lembar daun jeruk
2 ruas jahe (geprek)
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 cabe rawit merah
5 cabe keriting
2 ikat kemangi
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Cara membuat :
1. Rebus daging sampai empuk.
2. Angkat daging, lalu potong dadu
3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai
4. Tumis bumbu halus lalu masukkan jahe dan daun jeruk, tuang air rebusan daging sedikit saja
5. Masukkan daging yang sudah dipotong dadu
6. Masukkan gula dan garam, koreksi rasa lalu masukkan kemangi yang sudah disiangi aduk rata
7. Siap disajikan
Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.
Daging Sapi Caram andaliman favorit keluarga. Daging sapi juga merupakan bahan makanan dengan nutrisi yang mengesankan untuk tubuh. Segala jenis masakan akan terasa lezat jika terbuat dengan bahan dasar daging sapi. Salah satu masakan lezat tersebut adalah daging sapi panggang bumbu lada hitam
Saya seorang ibu dari 1 orang anak laki2 berusia 3,5 tahun dan 1 orang perempuan berusia 1,5 tahun yang memiliki selera makan yang berbeda. saya harus berkreasi membuat masakan yang kedua anak saya mau memakannya dengan lahap dengan menggunakan bahan yang ada.
Tumis kacang panjang cempokak teri sangat enak karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna