Cumi Goreng Tepung
Bisa buat ngemil juga bisa buat lauk.

Bahan :

500      gr                    Cumi, bersihkan dan potong cincin

2          siung               Bawang putih, haluskan

1          sendok sayur   Tepung maizena

5          sendok sayur   Tepung terigu serbaguna

1          butir                 Telur ayam kocok lepas goreng dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya                 Kaldu bubuk

Secukupnya                 Garam dan merica

 

Cara membuat :

  1. Cumi yang telah dibersihkan dan dipotong cincin, bumbui dengan merica, garam dan bawang putih halus. Remas2 sampai tercampur rata.
  2. Diamkan di kulkas semalaman Besokannya baru digoreng, taburkan sedikit tepung biar lengket2 baru masukkan ke dalam kocokan telur.
  3. Balutkan ke tepung pelapis. Tepung pelapis adalah tepung maizena campur terigu (dengan perbanding 1:5) ga usah ditambah garam krn tepung akan ikut gurih dr bumbu cumi yg telah direndam semalaman Cubit-cubit tepung pelapisnya agar hasilnya keriting, goreng dalam minyak panas hingga golden brown.

 


Resep dari anggitajoerg
Beef Yakiniku

Beef Yakiniku

Makan malamnya sama ini aja dehh.

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Tumis Buncis Wortel Daging Cincang

Menjadi ibu dari 2 balita memang cukup menguras energi. Pekerjaan rumah dan fokus mendidik dan merawat anak seolah kejar-kejaran tak ada habisnya. Meski begitu, ada kalanya pekerjaan rumah menjadi sangat menyenangkan terutama ketika melihat seluruh keluarga menikmatinya. Seperti saat mencoba resep baru atau berkreasi dengan bahan-bahan yang belum pernah dibuat sebelumnya. Tapi saya sedih, saat anak-anak sedang susah makan sayur. Untunglah masih mau makan buncis dan wortel. Jadinya, saya sering mengolah 2 bahan ini dengan tambahan protein nabati/hewani. Favorit anak-anak adalah tumis buncis wortel daging cincang. Membuatnya sangat mudah dan sederhana, karena jika berlama-lama, pasti anak-anak tak sabar menunggu. Sejak ada Palmia Margarine Garlic Flavour, saya sangat suka karena aromanya enak sekali dan menambah sedap masakan. Apalagi saat harga bawang putih naik, saya bisa menghemat penggunaannya. Bahkan untuk masakan tertentu, cukup menggunakan palmia Margarine Garlic Flavour dan bawang bombay, tanpa bawang putih.

Opor Ayam Kuning Gurih Palmia

Opor Ayam Kuning Gurih Palmia

Opor Ayam akan terasa lebih gurih dan nikmat, bila kita menggunakan Palmia ketika menggoreng ayam dan menumis bumbu.

Nasi Goreng Kari

Nasi Goreng Kari

Nasi goreng kari dengan bumbu bhbuk kari sebagai tambahan. Agar aroma dan cita rasa lebih istimewa kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memasaknya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia