Cumi Goreng Tepung
Bisa buat ngemil juga bisa buat lauk.

Bahan :

500      gr                    Cumi, bersihkan dan potong cincin

2          siung               Bawang putih, haluskan

1          sendok sayur   Tepung maizena

5          sendok sayur   Tepung terigu serbaguna

1          butir                 Telur ayam kocok lepas goreng dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya                 Kaldu bubuk

Secukupnya                 Garam dan merica

 

Cara membuat :

  1. Cumi yang telah dibersihkan dan dipotong cincin, bumbui dengan merica, garam dan bawang putih halus. Remas2 sampai tercampur rata.
  2. Diamkan di kulkas semalaman Besokannya baru digoreng, taburkan sedikit tepung biar lengket2 baru masukkan ke dalam kocokan telur.
  3. Balutkan ke tepung pelapis. Tepung pelapis adalah tepung maizena campur terigu (dengan perbanding 1:5) ga usah ditambah garam krn tepung akan ikut gurih dr bumbu cumi yg telah direndam semalaman Cubit-cubit tepung pelapisnya agar hasilnya keriting, goreng dalam minyak panas hingga golden brown.

 


Resep dari anggitajoerg
Bekal Nasi Kuning Ceria

Bekal Nasi Kuning Ceria

Makanan favorit keluargakuu

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Oseng Sawi Wortel Fish Roll

Oseng Sawi Wortel Fish Roll

Fish roll merupakan salah satu jenis produk diversifikasi ikan. Surimi merupakan bahan baku utama dalam pembutan fish roll. Fish roll dapat dikombinanasikan dengan berbagai jenis masakan . Untuk menu hari ini saya masak Oseng Sawi Wortel Fish Roll

Tatepuy Kuah Kuning

Tatepuy Kuah Kuning

Tatepuy Kuah Kuning merupakan resep turun temurun di keluargaku. Warna kuning dimasakan ini berasal dari kunyit. Secara tradisional kunyit digunakan oleh masyarakat di berbagai negara untuk mengobati penyakit seperti penyakit yang disebabkan oleh mikroba parasit, gigitan serangga, cacar, sakit perut (diare, sembelit, kembung)

Beli Produk Palmia