Cumi Goreng Tepung
Bisa buat ngemil juga bisa buat lauk.

Bahan :

500      gr                    Cumi, bersihkan dan potong cincin

2          siung               Bawang putih, haluskan

1          sendok sayur   Tepung maizena

5          sendok sayur   Tepung terigu serbaguna

1          butir                 Telur ayam kocok lepas goreng dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya                 Kaldu bubuk

Secukupnya                 Garam dan merica

 

Cara membuat :

  1. Cumi yang telah dibersihkan dan dipotong cincin, bumbui dengan merica, garam dan bawang putih halus. Remas2 sampai tercampur rata.
  2. Diamkan di kulkas semalaman Besokannya baru digoreng, taburkan sedikit tepung biar lengket2 baru masukkan ke dalam kocokan telur.
  3. Balutkan ke tepung pelapis. Tepung pelapis adalah tepung maizena campur terigu (dengan perbanding 1:5) ga usah ditambah garam krn tepung akan ikut gurih dr bumbu cumi yg telah direndam semalaman Cubit-cubit tepung pelapisnya agar hasilnya keriting, goreng dalam minyak panas hingga golden brown.

 


Resep dari anggitajoerg
Lidah Sambal Hijau

Lidah Sambal Hijau

Lidah Sambal Hijau adalah makanan favorite keluarga, karena rasanya yang gurih dan pedas jadi favorit lauk yang dimakan dengan nasi hangat

Sup Kepiting Jagung

Sup Kepiting Jagung

Hadirkan sup kepiting jagung yang lezat untuk menghangatkan momen spesial ku bersama keluarga. Dikarenakan. Kepiting sudah lama menjadi menu seafood populer yang jadi favorit banyak orang. Rasanya sop kepiting ini enak tekstur daging kepiting yang mewah, lembut dan gurih dan beraroma butter menjadi daya tarik tersendiri. Karena disini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine

Rice Beef Mentai by Pawon Amma Ibnu

Rice Beef Mentai by Pawon Amma Ibnu

Dalam bisnis kuliner harus memiliki inovasi dalam hal menu dan rasa. Selain nasi bakar yang menjadi signature dish di pawon amma ibnu. Rice chicken mentai dan rice beef mentai juga menjadi salah satu menu yang disenangi.

Beli Produk Palmia