Ayam Kuah Kari
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 8 potong ayam
  • 750 ml santan
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 serai, memarkan
  • 2 tangkai daun kari
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula Mm
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah
  • 8 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt jinten

 

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, langkuas, serai dan kayu manis hingga harum.

2. Masukan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih. Masukan kerang dara, daun kari, kaldu jamur, garam dan gula.

3. Masak hingga kuah mengental dan bumbu benar-benar meresap. Cek rasa lalu angkat.


Resep dari Siti Fatimah
Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

GULAI merupakan masakan yang sangat banyak digemari oleh orang indonesia,rasanya gurh dan juga lezat membuat kita ketagihan,dan kali ini sebagai menu makan malam,saya membuat "GULAI IKAN ASIN BENGGOL dengan menggunakan bumbu hijau dan tidak lupa saya menggunakan Margarin Palmia serba guna .Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia :

Cah Dumpling Bayam Wortel

Cah Dumpling Bayam Wortel

Untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin saya selalu memasak sayur untuk dikonsumsi keluarga saya . Untuk kali ini saya memasak Cah Dumpling bayam wortel

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia