Soun Jamur Kuping Kaldu Ayam
Hari ini cuaca dingin karena sering turun hujan, untuk menghangatkan menu berkuah menjadi pilihan menuku hari ini. Dengan Palmia, Soun Jamur Kuping kaldu Ayam menjadi spesial
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
150 gram IKAN ASIN benggol
100 gram kacang panjang potong pendek
80 gram terong ungu potong dadu
1 buah tomat potong dadu
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas digeprek
1 batang serai digeprek
1 sdt gula pasir
65 ml santan instant kental
200 ml air
1/2 sdt lada bubuk
minyak goreng secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabe hijau
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdm garam
Cara Membuat
1. Panaskan minyak. Cuci bersih ikan lalu goreng setengah matang. Angkat
2. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam sampai harum lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Masukan ikan asin bengkol bersama dengan terong ungu,beri lada bubuk dan gula pasir sambil diaduk.Tuang air .Masak sampai terong lunak dan air menyusut.
4. Masukan kacang panjang,tomat dan santan kental sambil diaduk,masak sampai kuah mendidih. Cicipi rasa.Angkat
5. Gulai Ikan Asin bengkol bumbu Hijau siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas.
Selamat mencoba
Hari ini cuaca dingin karena sering turun hujan, untuk menghangatkan menu berkuah menjadi pilihan menuku hari ini. Dengan Palmia, Soun Jamur Kuping kaldu Ayam menjadi spesial
Masakan Ibu enak dan bergizi, Menu hari ini adalah Tumis Cumi Terong Tahu Kajang resep dari Ibu adapun manfaat kacang panjang sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah.
Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .
Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..