Sambal Terong
Pedes.
Bahan :
250 gram Udang, kupas
250 gram Jamur merang, potong dua
½ sdt Air jeruk nipis
½ sdt Garam
5 siung Bawang putih, memarkan
½ buah Bawang bombay, cincang halus
3 cm Jahe, memarkan
1 sdm Kecap ikan
5 sdm Kecap manis
1 sdm Saus tiram
¼ sdt Garam
100 ml Air
1 sdt Maizena
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Cara Membuat :
Gulai endog atau gulai telur ini salah satu pergulaian favorit saya. Dengan resep ibu,saya merecook masakan ini.
Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.