Soto Ayam
Soto ayam menjadi masakan favorit, kekayaan rempah pada kuah soto menciptakan kekayaan kuliner nusantara

#PalmiaPoints2021

 

BAHAN :

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 gr Ayam

Lengkuas, geprek

Kayu manis (seruas jari)

2 lbr daun salam

3 btr cengkeh

1 btg serai, geprek 

250 ml santan

500 ml Air

500 ml minyak

 

Bumbu halus :

8 btr bawang merah

5 siung bawang putih

1 buku jahe

2 btr kemiri

1/4 sdt jintan

1/2 sdm ketumbar sangrai

Garam dan gula secukupnya

 

Pelengkap:

Daun bawang

Seledri

Bawang goreng

Mie soun 

 

 

Cara : 

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna Tumis bumbu halus dgn daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan air dan ayam, lalu rebusan daging ayam diangkat lalu digoreng, kemudian disuwir.

2. Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.

3. Masuk garam dan gula, koreksi rasanya. Lalu masukkan ayam suwir

4. Sajikan hangat dgn pelengkapnya.


Resep dari Dede sefri yennita
Otak Otak Wortel Ikan

Otak Otak Wortel Ikan

Perpaduan wortel dengan ikan pas sekali untuk mendapatkan gizi seimbang.

Cumi Saos Tiram Cabe Ijo

Cumi Saos Tiram Cabe Ijo

Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow

Tuna Pedas Asam Potong

Tuna Pedas Asam Potong

Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia