Crispy Salmon Garlic Parmesan
4 Porsi

Bahan :

4          siung                Bawang putih, cincang halus

1/3       cup                   Parmesan parut halus

2/3       cangkir             Panko

1          sdm                  Bawang putih irisan halus

1 1/2    sdt                    Kulit lemon

2          sdm                  Minyak zaitun

4 (6-ons) potongan Ikan Salmon, kulit dihilangkan

3          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1          sdm                  Mustard Dijon

2          siung                Bawang putih, parut

Garam

Lada hitam halus

Bahan Saus Anggur Putih :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          siung                Bawang merah, cincang

2          siung                Bawang putih, cincang

1          cangkir             Anggur putih kering

1          cangkir             Krim tebal

1          sdm                  Daun bawang iris tipis

Lemon wedges, untuk disajikan

 

Cara membuat :  

  1. Panaskan oven sampai 220 derajat celcius. Letakkan nampan lembaran dengan kertas perkamen. Dalam mangkuk pencampur, gabungkan bawang putih, parmesan, panko, daun bawang dan kulit lemon. Masukkan minyak zaitun. Menyisihkan.
  2. Dalam mangkuk kecil, campurkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, mustard dan parut bawang putih. Tempatkan salmon di atas nampan yang disiapkan dan sikat bagian atas dengan baik dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA bawang putih. Bumbui dengan garam dan merica. Tekan bagian atas dan sisi salmon ke dalam campuran panko parmesan. Panggang salmon selama 15 menit, sampai matang dan coklat keemasan di atasnya.
  3. Sementara salmon sedang memanggang, mulailah sausnya. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ke dalam panci sedang di atas api sedang. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan tumis sampai tembus. Bumbui dengan garam dan merica.
  4. Tambahkan anggur dan kurangi tiga perempatnya. Setelah dikurangi, aduk dalam krim dan kurangi selama 3 menit, sampai sausnya cukup tebal untuk melapisi bagian belakang sendok. Rasakan bumbu, sesuaikan dengan itu, dan aduk pada daun bawang. Sajikan salmon dengan irisan lemon

Resep dari Kirana Permata
Ayam Panggang Bumbu Kuning

Ayam Panggang Bumbu Kuning

Ayam adalah protein yg paling disukai, apalagi anak². Kali ini, saya akan masak "AYAM PANGGANG BUMBU KUNING" Yuk ikuti langkahnya bun..

Mie Kuah Ebi

Mie Kuah Ebi

Mie kuah ebi sangat nikmat dimakan disaat cuaca hujan seperti saat ini

Bening Buncis Bakso

Bening Buncis Bakso

Sayur bening sangat enak dengan bumbu sederhana, disantap saat masih hangat.

Kari Tempe Mix Tahu

Kari Tempe Mix Tahu

Kelezatan tahu dan tempe, akan terasa nikmatnya dibuat dalam menu kari spesial untuk keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia