Crispy Salmon Garlic Parmesan
4 Porsi

Bahan :

4          siung                Bawang putih, cincang halus

1/3       cup                   Parmesan parut halus

2/3       cangkir             Panko

1          sdm                  Bawang putih irisan halus

1 1/2    sdt                    Kulit lemon

2          sdm                  Minyak zaitun

4 (6-ons) potongan Ikan Salmon, kulit dihilangkan

3          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1          sdm                  Mustard Dijon

2          siung                Bawang putih, parut

Garam

Lada hitam halus

Bahan Saus Anggur Putih :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          siung                Bawang merah, cincang

2          siung                Bawang putih, cincang

1          cangkir             Anggur putih kering

1          cangkir             Krim tebal

1          sdm                  Daun bawang iris tipis

Lemon wedges, untuk disajikan

 

Cara membuat :  

  1. Panaskan oven sampai 220 derajat celcius. Letakkan nampan lembaran dengan kertas perkamen. Dalam mangkuk pencampur, gabungkan bawang putih, parmesan, panko, daun bawang dan kulit lemon. Masukkan minyak zaitun. Menyisihkan.
  2. Dalam mangkuk kecil, campurkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, mustard dan parut bawang putih. Tempatkan salmon di atas nampan yang disiapkan dan sikat bagian atas dengan baik dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA bawang putih. Bumbui dengan garam dan merica. Tekan bagian atas dan sisi salmon ke dalam campuran panko parmesan. Panggang salmon selama 15 menit, sampai matang dan coklat keemasan di atasnya.
  3. Sementara salmon sedang memanggang, mulailah sausnya. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ke dalam panci sedang di atas api sedang. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan tumis sampai tembus. Bumbui dengan garam dan merica.
  4. Tambahkan anggur dan kurangi tiga perempatnya. Setelah dikurangi, aduk dalam krim dan kurangi selama 3 menit, sampai sausnya cukup tebal untuk melapisi bagian belakang sendok. Rasakan bumbu, sesuaikan dengan itu, dan aduk pada daun bawang. Sajikan salmon dengan irisan lemon

Resep dari Kirana Permata
Oseng Pedas Genjer

Oseng Pedas Genjer

Genjer merupakan sayuran yang hidup di rawa atau tempat berair. Tumis sayur genjer juga sangat di sukai keluarga saya.karena rasanya enak di tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat tumisan menjadi semakin enak.

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.

Kalang Kacpan Gulai Santan

Kalang Kacpan Gulai Santan

Masak kalang atau hati ampela gulai salah satu menu favorit anak-anak di rumah. Mereka menyukai hati ayam yang lembut serta ampela yang kalo di gigit kenyal di mulut. Bertambah gurih ketika bumbunya saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia