Kembung Tumis Cabe Hijau
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr ikan kembung, bersihkan dan marinasi lalu goreng
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek

 

Bumbu Iris:

  • 10 buah cabe hijau
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat hijau

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambahkan cabe, jahe, lengkuas, serai dan tomat, oseng kembali hingga cabe layu
  2. Masukkan ikan kembung yang sudah di goreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.

Capcay Baso Ayam

Capcay Baso Ayam

Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.

Ayam Panggang Berlumpur

Ayam Panggang Berlumpur

Karena lagi kebanjiran jadi terinspirasi untuk bikin menu atau resep ini

Soun Jamur Kuping Kaldu Ayam

Soun Jamur Kuping Kaldu Ayam

Hari ini cuaca dingin karena sering turun hujan, untuk menghangatkan menu berkuah menjadi pilihan menuku hari ini. Dengan Palmia, Soun Jamur Kuping kaldu Ayam menjadi spesial

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia