Kentang Kering
Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bahan:
250 gr tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
Secukupnya daun bawang
3 siung bawang putih
1 ½ sdt kaldu sapi
150 gr keju mozzarella
150 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak untuk menggoreng
Langkah Pembuatan:
1. Potong daun bawang, cincang bawang putih, dan potong dadu keju mozzarella.
2. Campurkan seluruh bahan kering, aduk hingga rata.
3. Tumis Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bawang putih yang sudah dicincang, aduk sebentar, kemudian masukkan air. Rebus hingga matang.
4. Masukkan air mendidih ke dalam tepung, aduk rata. Masukkan potongan daun bawang. Jika sudah tidak panas, bisa diuleni dengan tangan.
5. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, masukkan potongan keju mozzarella. Bentuk adonan bulat.
6. Pindah ke wadah yang sudah ditaburi tepung agar cimol tidak nyangkut satu sama lain.
7. Masukkan adonan cimol yang sudah dibentuk ke dalam rendaman minyak yang belum dipanaskan, jika semua sudah terendam, baru hidupkan kompor dan goreng hingga permukaan cimol keras.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Taburkan bumbu penyedap
Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Paduan cumi dan tofu rasa udang yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Gurihnya Palmia membuat istimewa disegala masakan.
Sayur bening adalah menu makan siang yang praktis kenapa di bilang praktis ?? Ya karena masak nya cukup sebentar tidak memakan waktu yang lama dan bahan-bahan yang digunakan pun simple banget. Ayo siapa suka dengan sayur bening gambas/oyong pasti semua pada suka ya. Bagi anak-anak yang ngga doyan sayur boleh cobain menu yang satu ini dong bunda.