Pepes Ayam ala Palmia
Pas sekali untuk makan siang bersama keluarga saat weekend
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr kerang hijau
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 batang cabai merah
4 batang cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1 cm jahe
Bahan pelengkap:
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kerang hijau.
2. Siapkan teflon, panaskan 50 gr Palmia Margarin Serbaguna.
3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
4. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.
5. Masukkan 100 ml air, aduk hingga rata.
6. Tambahkan 3 sdm kecap manis.
7. Masukkan kerang hijau. Masak kurang lebih 15 menit.
8. Kerang hijau siap dihidangkan.
Indonesia terkenal dengan beragam nasi goreng. Nasi goreng kencur berasal dari tanah pasundan bisa dijadikan alternatif menu bekal
Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.
Merupakan perpaduan rasa dari masakan indonesia dan masakan western yang kaya nutrisi dan baik untuk anak-anak. Untuk mempermudah, adonan bistik dapat dibuat satu hari sebelumnya. Cukup disimpan di dalam lemari es dalam keadaan tertutup. Yuk mari dicoba...