Akhir tahun nanti saat berkumpul dengan orang-orang tersayang yuk kita sajikan hidangan ala resto Jepang yaitu Chicken Teriyaki Rice Bowl. Bahan-bahan menu istimewa ini mudah kita dapatkan di warung sayur atau pasar. Dijamin anak-anak pun akan tertari menyantapnya
#PalmiaPoints2022
#EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr fillet ayam bagian dada, potong dadu
- 1 sachet Saus Teriyaki siap pakai
- 1 buah bawang bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 50 ml air
Bahan Pelengkap:
- Secukupnya nasi putih
- Daun selada
- Telur mata sapi
- Kol, iris tipis
- Wortel, iris tipis
- Ketimun baby, iris agak tipis
- Secukupnya mayonais
- Secukupnya wijen sangrai
- Secukupnya irisan daun bawang
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis potongan bawang bombay dan bawang putih hingga agak layu, sisihkan.
2. Panaskan 4 sdm minyak goreng lalu tumis potongan fillet ayam hingga berubah warna.
3. Masukkan Saus Teriyaki siap pakai lalu aduk rata.
4. Masukkan air lalu aduk rata, kecilkan api lalu masak hingga saus meresap. Cek rasa lalu matikan api.
5. Sendokkan nasi ke mangkuk.
6. Letakkan telur mata sapi diatas nasi.
7. Tata daun selada di salah satu sisi pinggiran mangkuk lalu sendokkan Chicken Teriyaki di atasnya. Taburi atasnya dengan wijen sangrai & irisan daun bawang.
8. Letakkan irisan kol & wortel disebelah chicken teriyaki lalu semprot atasnya dgn mayonais.
9. Tata potongan baby ketimun di pinggiran mangkuk sebelah irisan kol & wortel lalu sajikan.