Udang Panir Saos Margarin
Masakan ini adalah menu kesukaan keluarga. Karena rasanya yang enak, dan gurih. Apalagi menggunakan margarin palmia, menjadi lebih wangi. Penggunaan tepung panir, membuat penampilan dan rasa udang mejadi lebih wow, karena udang menjadi lebih kriuk.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

UDANG

*500 gr udang segar

*2 siung bawang putih

*garam secukupnya

*merica secukupnya

* 2 butir telur kocok lepas

* 3 sendok makan tepung terigu

* 100 gr tepung panir

SAOS

*3 sendok makan margarin palmia

*2 siung bawang putih, cincang

*2 biji cabai merah besar, iris serong tipis

* 1 helai daun bawang, iris

* merica secukupnya

*gula secukupnya

* garam secukupnya

*125 ml air

*kaldu bubuk secukupnya

*1 sendok teh tepung maizena

Cara:

1. Udang Kupas udang, kerat punggung dan bersihkan. Haluskan bawang putih, beri merica dan garam. Setelah itu balurkan ke semua udang, dan diamkan udang di dalam lemari es, kurang lebih selama 20 menit, agar bumbu meresap ke dalam udang. Setelah 20 menit keluarkan udang dari lemari es, ambil 1 udang dan balurkan ke dalam tepung terigu, setelah itu masukkan ke kocokan telur, dan terakhir masukkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga udang habis. Setelah semua udang terlapisi tepung panir, goreng hingga kecoklatan. Tata di piring dan sisihkan.

2. Saos Margarin Panaskan teflon, dan masukkan margarin palmia, setelah panas, masukkan bawang putih cincang , cabai merah iris dan daun bawang. Tumis hingga harum. Setelah itu masukkan air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, dan terkahir masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan sedikit dengan air. Koreksi rasa.

3. Siram Saos di atas udang pasir yg sudah di tata. Hidangkan


Resep dari Hikmah Wulansari
Gulai Pedas Tahu Telur

Gulai Pedas Tahu Telur

Olahan gulai yang satu ini menjadi pilihan ibu untuk di sajikan santapan siang.

Balado Ayam Cabe Ijo

Balado Ayam Cabe Ijo

Suami saya pecinta banget sama masakan pedas..saat suami sebelum menikah, dulu sukanya dibikinin menu masakan Balado Ayam Cabe Ijo sama ibunya. Karena awal menikah kami sudah pisah rumah jauh dari ibu mertua dan sayapun waktu itu belum bisa masak. Tak jarang rasa rindu suami akan masakan favoritnya itu hanya terpuaskan dan cuma bisa ditebus pada hari-hari tertentu saja. Suatu ketika suami meminta saya untuk memasak sendiri masakan favoritnya, meski kurang yakin bisa memasak, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba memasaknya. Berkat browsing di internet saya sangat terbantu untuk belajar memasak menu favorit suami. Alhamdulillah suami suka dan puas dengan hasil masakanku. Saya merasa senang dan lega bisa memasak menu favoritnya. Balado Ayam Cabe Ijo ini dijamin bisa memuaskan selera.

Nasi Goreng Kemangi

Nasi Goreng Kemangi

Nasi goreng kemangi adalah nasi goreng kreasi yang terinsipirasi dari wangi kemangi yang mampu menggunggah selera. Biasanya kemangi digunakan untuk lalapan. Namun kali ini dikreasikan menjadi masakan yang bisa dicoba dirumah dengan bahan yang sederhana. Bisa ditambahkan sosis, bakso, ataupun kornet supaya menambah cita rasa masakan.

Sayap Ayam Satir

Sayap Ayam Satir

Sayap ayam bagian yang paling saya sukai. Sayap ayam memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan. Salah satu nya mengatur kadar glukosa darah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia