Kuzu Kol Sarmasi
6 Porsi
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
50 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya
100 gram cumi-cumi, bersihkan, iris
2 buah wortel, iris
50 gram jagung muda/putren, iris serong
200 gram brokoli, potong per kuntumnya
50 gram kacang kapri, siangi
2 lembar kubis, potong-potong
3 batang caisim, potong-potong
1 batang daun bawang
1/2 buah bawang bombay
2 sdm bumbu capcay instan
garam gula secukupnya
450 ml air kaldu ( aku pake kaldu bubuk yg aku kasi air)
1 sdm margarin Palmia untuk menumis
1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
• Tumis bawang bombay dan bumhu capcay instan sampai harum dengan menggunkan Palmia margarin
• Masukkan cumi, udang, aduk rata. Masukkan wortel, jagung muda, dan brokoli. Masak sampai layu
• Masukkan air kaldu, garam dan gula. Masukkan kubis, caisim, kacang kapri, daun bawang. Masak hingga matang lalu kentalkan dengan larutan maizena. Sajikan
Kangen dengan ikan nila bakar yang biasa aku beli bersama sahabat-sahabatku di warung lesehan langgananku. Akhirnya aku putuskan untuk membuat sendiri saja. Ikan bakar masakanku kali ini rasanya sangat istimewa karena sebelum dibakar aku goreng setengah matang memakai Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu olesannya juga aku tumis memakai Palmia Margarin Serbaguna juga. Rasa dan aromanya pun makin mantap. Nggak kalah lezat dengan yang dijual di warung-warung lesehan. #PalmiaPoints2021
Untuk memenuhi kebutuhan serat, menu sayuran tak pernah ketinggalan selalu kuhidangkan untuk keluarga. Hari ini saya mengolah sayur SAWI PAHIT dengan bumbu sederhana dan praktis dan menggunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis.