Menjadi seorang ibu, pastinya aku sering kerepotan dalam menyiapkan bekal untuk anak pagi-pagi. Memasak sekaligus bersiap-siap berangkat sekolah itu rasanya hectic banget kalo gak ada menu yang praktis.
Tapi sekarang ada palmia garlic margarine. Saya gak perlu repot-repot lagi menyiapkan bawang putih untuk menumis. Membantu para ibu untuk bisa lebih praktis dalam memasak dan menumis pagi-pagi. Salah satunya saat bikin menu capcay ini. Wangi garlicnya langsung keluar disaat saya mulai menumis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Resep Capcay Palmia Garlic Margarine
Bahan:
Palmia Garlic Margarine
1 buah wortel, diiris
1 Brokoli, potong
1 bunga kol ukuran kecil, potong
15 Buncis, iris
150gr udang, kupas kulitnya
2 butir telur ayam yang sudah direbus dan dikupas kulitnya.
1/2 bawang bombay, cincang
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
Air secukupnya
1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Masukkan 2sdm palmia garlic margarine. Lalu tumis bawang bombay hingga wangi. Masukkan terlebih dahulu wortel,lalu tambahkan sedikit air, biarkan sebentar. Lalu masukkan semua sayur. Masak hingga sayur setengah matang (tutup wajannya). Lalu masukkan udang dan telur puyuh. Aduk. Dan masukkan garam, kaldu, lada dan saus tiram. Aduk hingga matang dan koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk sebentar dan matikan kompor. Capcay siap dihidangkan.