Cah Pare Jagung Manis
Enak loh, jangan sepelu gitu.

Bahan :

2          buah    Pare besar

1          buah    Jagung manies

1          ons      Udang kupas

3          siung    Bawang putih

2          buah    Cabe merah

5          buah    Cabe rawit

1/2       sdm      Saos tiram

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/2       sdt       Garam

1          sdt       Kaldu

1          sdm      Gula

Cara membuat :

  1. Iris tipis2 pare dibelah dua, buang bijinya dan kerok bagian dalamnya berwarna putih. Kemudian iris2 sejajar 0.5 cm. Supaya tidak pahit ketika dimasak cuci beberapa kali lalu terakhir ditabur dg garam 1sdm terus diremas biarkan sekitar setengah jam lalu dicuci bilas ulang. (garam disini di luar bumbu masak)
  2. Sisir jagung manies dengan pisau secara vertikal dari atas ke bawah. Iris semua cabe merah, rawit. Cincang bawang putih.Bumbui saos tiram dan gula pasir ke udang kupas di dalam mangkuk.
  3. Cairkan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di wajan panas. Lalu masukan bawang putih tumis s.d harum, masukan cabe tumis sebentar, lalu masukan udang s.d setengah matang. Masukan pare dan jagung manies. Bumbui dan bolak balik sebentar.
  4. Waktu masak sayuran baru dimasukkan dengan api besar rahasia tumis ala chinese cooking. Tambahkan 150 ml air. Barulah Kecilkan api masak s.d 8-10 menit, koreksi rasa, lalu sajikan.

 


Resep dari Azhar
Tahu Kecap Kentang Mini

Tahu Kecap Kentang Mini

Resep berbaham tahu coklat magel dan kentang mini ini adalah merupakan resep dari ibuku. Dulu aku dan saudara-saudaraku akan sangat tertarik dengan masakan yang ada kentang mininya. Ibuku pun tidak kekurangan akal, saat memasak tahu kecap, ibu mencoba menambahkan kentang mini di dalamnya. Ternyata anak-anaknya pada demen banget. Resep dari ibuku ini pun sekarang aku jadikan sebagai salah satu menu harian keluargaku. Alhamdulillah anak dan suamiku menyukainya.

Nasi Telur Gulung Daun Kelor

Nasi Telur Gulung Daun Kelor

Daun kelor memiliki segudang manfaat. Kebetulan didekat rumah saya tumbuh pohon kelor yg subur dan daunnya lebat. Hampir setiap hari sy memasak sayur bening dg daun kelor, disandingkan dg nasi hangat dan telur dadar. Itu adalah menu kesukaan anak2. Supaya tdk bosan sy memasaknya dg cara berbeda, yaitu dg menggulung nasi yg diisi dg tumisan daun kelor. Lalu dibungkus dg dadar telur. Dihidangkan dg saus sambal dan mayo.

Nasi Goreng Sambal Palmia

Nasi Goreng Sambal Palmia

untuk 2 porsi dewasa

Pizza Tortilla

Pizza Tortilla

Makan pizza kalo sendiri suka gak abis, aku kalo lagi bikin pizza selalu ajak temen supaya bisa ngabisin masakan aku

Beli Produk Palmia