Cah Pare Jagung Manis
Enak loh, jangan sepelu gitu.

Bahan :

2          buah    Pare besar

1          buah    Jagung manies

1          ons      Udang kupas

3          siung    Bawang putih

2          buah    Cabe merah

5          buah    Cabe rawit

1/2       sdm      Saos tiram

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/2       sdt       Garam

1          sdt       Kaldu

1          sdm      Gula

Cara membuat :

  1. Iris tipis2 pare dibelah dua, buang bijinya dan kerok bagian dalamnya berwarna putih. Kemudian iris2 sejajar 0.5 cm. Supaya tidak pahit ketika dimasak cuci beberapa kali lalu terakhir ditabur dg garam 1sdm terus diremas biarkan sekitar setengah jam lalu dicuci bilas ulang. (garam disini di luar bumbu masak)
  2. Sisir jagung manies dengan pisau secara vertikal dari atas ke bawah. Iris semua cabe merah, rawit. Cincang bawang putih.Bumbui saos tiram dan gula pasir ke udang kupas di dalam mangkuk.
  3. Cairkan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di wajan panas. Lalu masukan bawang putih tumis s.d harum, masukan cabe tumis sebentar, lalu masukan udang s.d setengah matang. Masukan pare dan jagung manies. Bumbui dan bolak balik sebentar.
  4. Waktu masak sayuran baru dimasukkan dengan api besar rahasia tumis ala chinese cooking. Tambahkan 150 ml air. Barulah Kecilkan api masak s.d 8-10 menit, koreksi rasa, lalu sajikan.

 


Resep dari Azhar
Buntil Tahu Palmia

Buntil Tahu Palmia

Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.

Nasi Gurih Ayam Kecap

Nasi Gurih Ayam Kecap

Nasi bercampur gurihnya margarin sangat enak dilengkapi dengan ayam yang dapat didapatkan dimana saja dibalut dengan bumbu kecap yang sangat lezat dan manis.

Beef Steak Juicy

Beef Steak Juicy

Gk perlu ke resto lho mom, hanya untuk nikmatin steak, yukk disimak steak mudah dan hemat ala Mommy Tisna

Capcay Tofu Seafood

Capcay Tofu Seafood

Capjay Tofu Seafood Homemade

Beli Produk Palmia