Cah Brokoli Sosis
Menjadi seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger tidak semudah yang dibayangkan orang lain. Bekerja dari rumah, kalau nggak pandai-pandai mengatur waktu, pasti bakal keteteran. Harus pintar-pintar membagi prioritas. Dan ngomongin prioritas, keluarga harus tetap nomor satu dong yaa. Jadi sebelum saya beralih tugas ke depan komputer, saya pastikan tugas domestik sudah harus beres. Terutama banget masalah dapur, alias makanan. Ya, dua anak saya yang sedang masa pertumbuhan butuh asupan makanan yang nggak cuma enak, tapi juga bergizi seimbang untuk menunjang aktfitas hariannya. Nah, salah satu hidangan favorit mereka dan juga saya (karena mudah membuatnya, hihi) yaitu Cah Brokoli Sosis. Mau coba juga? Ini dia resepnya :)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Cah Brokoli Sosis

Bahan:

250 gram brokoli

5 buah sosis sapi

100 gram wortel

1 buah tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1,5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bumbu-bumbu:

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak

Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk

Cara memasak:

1. Potong brokoli per kuntum, rendam dengan air garam agar ulat dan kotorannya terangkat. Blansir brokoli (rebus singkat antara 1-2 menit lalu masukkan ke air dingin/air es) agar warnanya tetap cantik dan terjaga kerenyahannya.

2. Potong wortel, sosis dan tomat sesuai selera

3. Siapkan pan, panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

5. Masukkan wortel dan sosis, tumis hingga wortel setengah matang.

6. Masukkan bumbu lainnya: garam, gula, merica, saus tiram dan saus tomat. Aduk rata, tambahkan air dan masak hingga mendidih.

7. Selanjutnya masukkan brokoli dan potongan tomat, aduk rata. Meyusul larutan maizena, masak sampai meletup, cek rasa. Jika sudah pas, Cah Brokoli Sosis siap dihidangkan selagi panas. Semoga bermanfaat ya, Moms :) #PalmiaMargarin #MakeWonders


Resep dari Siti Mubarotun
Dadar Tahu Daun Singkong

Dadar Tahu Daun Singkong

Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

Spinach Creamy

Spinach Creamy

Olahan bayam ini cocok disantap sebagai menu sarapan pagi. Kandungan gizinya sangat komplit, rasanya lezat dan teksturnya lembut.

Kerang Goreng Mentega

Kerang Goreng Mentega

Simple bikinnya. sederhana bumbunya...enak rasanya ????

Orak-Arik Telur Tahu Sawi putih

Orak-Arik Telur Tahu Sawi putih

Telur orak-arik adalah makanan yang terbuat dari telur (biasanya telur ayam) diaduk atau dikocok bersama dalam wajan atau penggorengan saat dipanaskan dengan lembut, biasanya ditambahkan garam, mentega, dan bahan lainnya yang bervariasi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia