Tuna Pedas Asam Potong
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
75 gr tahu putih, potong kotak kecil
1 genggam daun singkong rebus, iris tipis
2 butir telur ayam
1 batang daun bawang
5 buah cabai rawit merah, iris bulat agak tipis
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdt bawang merah bubuk
Cara memasak :
1. Pecahkan telur di dalam mangkuk lalu kocok hingga berbusa.
2. Tambahkan bahan lainnya kecuali Palmia Margarin Serbaguna. Aduk hingga rata lalu diamkan 15 agar bumbu meresap ke dalam tahu dan daun singkong.
3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar, tuangkan adonan telur lalu ratakan.
4. Masak dengan api sedang hingga bagian pinggir agak matang lalu kecilkan api.
5. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik dadar dan tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu ratakan ke seluruh teflon.
6. Masak dengan api kecil hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang sempurna, matikan api.
7. Angkat dari teflon datar, potong-potong lalu sajikan.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.
Hidangan berbahan jamur yg simple, namun lezat dan sehat krn menggunakan palmia garlic margarin