Bulgogi Tumis (Daging Sapi ala Korea)

Bulgogi Tumis (Daging Sapi ala Korea)

Biar belum bisa ke korea, makan bulgogi-nya dulu aja.

Bahan :

200      gr         Daging sapi (Saya pakai bagian topside diiris tipis)

4          siung    Bawang putih

2          buah    Bawang bombay kecil

7          butir     Jamur champignon

1          batang Wortel diiris tipis

3          batang Daun bawang diiris kecil (bagian daun saja)

3          sdm      Minyak wijen

1          sdt       Lada hitam

3          sdm      Kecap asin (Saya pakai Kikkoman)

4          buah    Cabai rawit masak (bila suka)

1          cm        Jahe yang dimemarkan

5          sdm      Brown sugar

Garam sesuai selera

3          sdm      Biji wijen yang disangrai

Sejumput kaldu bubuk rasa sapi

2          sdm      Minyak goreng

50        ml         Air putih

PALMIA GARLIC MARGARINE

 

Cara membuat :

  1. Marinasi daging dengan bawang putih, bawang bombay, 1 batang daun bawang, 1 sendok minyak wijen, kecap asin, wortel, cabai rawit, lada hitam, jahe dan jamur champignon. Aduk rata dan diamkan kurang lebih selama sejam.
  2. Tumis semuanya dengan PALMIA GARLIC MARGARINE. Bila sudah setengah matang, tambahkan air, 1 sendok minyak wijen, biji wijen & 1 batang daun bawang.
  3. Tambahkan 3 sendok makan brown sugar, kaldu bubuk & garam sesuai selera. Bila sudah matang, garnish dengan biji wijen.
  4. Beef Bulgogi tumis siap disantap dengan nasi panas.

Resep dari Ardell
Tumis Pare Ikan Jengki

Tumis Pare Ikan Jengki

Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa

Ayam Keluyuk

Ayam Keluyuk

Menu yang paling di sukai anak anak dirumah, Kadang untuk makan siang dan juga untuk makan malam, paling cocok buat juga buat menu sahur dan buka puasa , karena sudah dilengkapi dengan sayuran dan buah didalamnya,jadi selain kaya vitamin dan nutrisi dari daging ayam, juga kaya serat dari buah dan sayurnya. jadi bisa buat daya tahan tubuh lebih kuat saat seharian berpuasa. #ShareYourJourney

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy menjadi menu berkuah, yang nikmat dimakan selagi hangat.

Risol Mayo Sosis

Risol Mayo Sosis

Risol mayo sangat enak, saat digigit langsung lumer dimulut isiannya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia