Biar belum bisa ke korea, makan bulgogi-nya dulu aja.
Bahan :
200 gr Daging sapi (Saya pakai bagian topside diiris tipis)
4 siung Bawang putih
2 buah Bawang bombay kecil
7 butir Jamur champignon
1 batang Wortel diiris tipis
3 batang Daun bawang diiris kecil (bagian daun saja)
3 sdm Minyak wijen
1 sdt Lada hitam
3 sdm Kecap asin (Saya pakai Kikkoman)
4 buah Cabai rawit masak (bila suka)
1 cm Jahe yang dimemarkan
5 sdm Brown sugar
Garam sesuai selera
3 sdm Biji wijen yang disangrai
Sejumput kaldu bubuk rasa sapi
2 sdm Minyak goreng
50 ml Air putih
PALMIA GARLIC MARGARINE
Cara membuat :
- Marinasi daging dengan bawang putih, bawang bombay, 1 batang daun bawang, 1 sendok minyak wijen, kecap asin, wortel, cabai rawit, lada hitam, jahe dan jamur champignon. Aduk rata dan diamkan kurang lebih selama sejam.
- Tumis semuanya dengan PALMIA GARLIC MARGARINE. Bila sudah setengah matang, tambahkan air, 1 sendok minyak wijen, biji wijen & 1 batang daun bawang.
- Tambahkan 3 sendok makan brown sugar, kaldu bubuk & garam sesuai selera. Bila sudah matang, garnish dengan biji wijen.
- Beef Bulgogi tumis siap disantap dengan nasi panas.