Bulgogi Tumis (Daging Sapi ala Korea)

Bulgogi Tumis (Daging Sapi ala Korea)

Biar belum bisa ke korea, makan bulgogi-nya dulu aja.

Bahan :

200      gr         Daging sapi (Saya pakai bagian topside diiris tipis)

4          siung    Bawang putih

2          buah    Bawang bombay kecil

7          butir     Jamur champignon

1          batang Wortel diiris tipis

3          batang Daun bawang diiris kecil (bagian daun saja)

3          sdm      Minyak wijen

1          sdt       Lada hitam

3          sdm      Kecap asin (Saya pakai Kikkoman)

4          buah    Cabai rawit masak (bila suka)

1          cm        Jahe yang dimemarkan

5          sdm      Brown sugar

Garam sesuai selera

3          sdm      Biji wijen yang disangrai

Sejumput kaldu bubuk rasa sapi

2          sdm      Minyak goreng

50        ml         Air putih

PALMIA GARLIC MARGARINE

 

Cara membuat :

  1. Marinasi daging dengan bawang putih, bawang bombay, 1 batang daun bawang, 1 sendok minyak wijen, kecap asin, wortel, cabai rawit, lada hitam, jahe dan jamur champignon. Aduk rata dan diamkan kurang lebih selama sejam.
  2. Tumis semuanya dengan PALMIA GARLIC MARGARINE. Bila sudah setengah matang, tambahkan air, 1 sendok minyak wijen, biji wijen & 1 batang daun bawang.
  3. Tambahkan 3 sendok makan brown sugar, kaldu bubuk & garam sesuai selera. Bila sudah matang, garnish dengan biji wijen.
  4. Beef Bulgogi tumis siap disantap dengan nasi panas.

Resep dari Ardell
Ikan Patin Goreng Ketumbar

Ikan Patin Goreng Ketumbar

Ikan patin goreng aroma ketumbar, enak dan nikmat. Ide menu bulan puasa.

Sos Ayam Buncis Lada Teriyaki

Sos Ayam Buncis Lada Teriyaki

Keluarga ku suka banget dengan masakan sos ayam buncis lada teriyaki selain masaknya simple rasanya enak dan tentunya sehat

Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Baked Macaroni Bolognaise

Baked Macaroni Bolognaise

Jangan cepet cepet makannya, nikmatin aja.

Beli Produk Palmia