CUMI PEDAS MASAK TOMAT
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.
Bahan :
2 buah Fillet ayam, potong dadu
2 butir Telur, kocok lepas
200 gr Tepung bumbu siap pakai
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 siung Bawang putih,iris tipis
1 buah Bawang bombay,iris tipis
150 gr Brokoli, potong perkuntum
1 buah Tofu, iris tipis, goreng
½ buah Paprika merah, iris tipis
2 sdm Saus tiram
1 sdm Saus sambal
2 sdm Saus tomat
100 ml Air
Garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat :
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.
Salah satu menu ibu yang kusuka adalah Omellet Jagung Soun Udang. Telur yang digoreng dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya enak. Telur merupakan makanan dengan kandungan protein lengkap yang baik untuk kesehatan. Protein diibaratkan sebagai blok bangunan bagi tubuh yang diperlukan untuk membantu regenerasi sel setiap harinya. Oleh karena itu, telur membantu anak-anak tumbuh lebih besar dan kuat.
Oseng-oseng tempe adalah salah satu olahan tempe yang menjadi menu favorit keluargaku. Rasa gurihnya itu bisa membuat kami sekeluarga selalu kangen untuk menyantapnya. Dalam membuat oseng-oseng tempe kadang saya buat variasi dengan menambahkan leunca di dalamnya. Rasanya pun jadi lebih enak, karena ada sensasi kres-kresnya dari leunca
Dencis Balado menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.