Sambal Tatem Ati Rempelo
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
Bahan :
- 250 gr dada ayam
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 5 sdm tepung bumbu kering
- 3 sdm tepung bumbu basah
- Minyak Goreng secukupnya
Sambal :
- 15 buah cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- 1 biji Tomat kecil
- 1/2 potong Terasi
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
1. Potong dada ayam
2. Masukkan ayam ke tepung basah lalu ke tepung kering
3. Panaskan minyak goreng dan masukkan Palmia margarin serbaguna agar ayam lebih gurih dan wangi
4. Goreng ayam hingga matang
5. Angkat dan tiriskan
Cara membuat sambal terasi :
1. Goreng sebentar dengan minyak panas cabe, bawang dan tomat
2. Bakar terasi
3. Ulek cabe,bawang,tomat dan terasi lalu tambahkan garam dan gula secukupnya.
4. Masukkan ayam ke sambal terasi.
5. Siap dihidangkan
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
Berikan hidangan penuh cita rasa dengan kreasi Chicken Teriyaki Tuna Flake untuk seluruh keluarga.
Bihun goreng dengan bumbu yang kutumis dahulu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih enak dan lezat.