Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Bahan :
- 250 gr dada ayam
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 5 sdm tepung bumbu kering
- 3 sdm tepung bumbu basah
- Minyak Goreng secukupnya
Sambal :
- 15 buah cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- 1 biji Tomat kecil
- 1/2 potong Terasi
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
1. Potong dada ayam
2. Masukkan ayam ke tepung basah lalu ke tepung kering
3. Panaskan minyak goreng dan masukkan Palmia margarin serbaguna agar ayam lebih gurih dan wangi
4. Goreng ayam hingga matang
5. Angkat dan tiriskan
Cara membuat sambal terasi :
1. Goreng sebentar dengan minyak panas cabe, bawang dan tomat
2. Bakar terasi
3. Ulek cabe,bawang,tomat dan terasi lalu tambahkan garam dan gula secukupnya.
4. Masukkan ayam ke sambal terasi.
5. Siap dihidangkan
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Menjadi ibu rumah tangga bukan halangan untuk tetap berkarya.Kemajuan tekhnologi internet dan maraknya media sosial memudahkan aku untuk menjangkau dunia.Lewat foto masakan dan resep yang aku kirim aku banyak mendapatkan apresiasi.Semoga foto dan resep masakanku kali ini juga di apresiasi dengan baik oleh Palmia.Palmia menemaniku memasak hampir di setiap hidangan.Margarin Palmia menyempurnakan setiap hasil masakanku.Terimakasih Palmia.