Dencis Balado
Dencis Balado menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2buah dada ayam
3buah sosis sapi potong
1sdm Palmia Garlic
Setengah butir bawang bombay cincang
3siung bawang putih cincang
Garam dan kaldu secukupnya
1sdm tepung sagu
1butir telur
Tepung panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
Ambil pan,beri 1sdm margarine palmia, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang.sisihkan. Giling dada ayam dan bawang yang sudah di tumis tadi.Tambahkan garam dan kaldu bubuk.tambahkan tepung sagu lalu bulatkan.Gulingkan keatas telur kemudian tepung panir. Goreng dengan minyak sampai matang. Sajikan dengan saus keju.
Cara membuat saus keju:
1batang keju easy melt
2sdm bawang bombay cincang
50ml susu cair
1sdm Palmia Garlic
Cara membuat:
Ambil pan kecil, ambil 1sdm Palmia Garlic Tumis bawang bombay hingga harum masukkan keju dan susu. Aduk hingga larut. Sajikan
Dencis Balado menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.
Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.