Sup Kimlo Palmia
Sup kimlo enak di nikmati di musim penghujan seperti sekarang. Tidak lupa menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna
Bahan:
2 kg Gurita
5 buah Jeruk nipis, belah
2/3 buah Tomat, iris tipis
2 jempol lengkuas
2 ruas Jahe
3 sdt Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Air
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE
5 lembar Daun jeruk
Bumbu Halus :
2/3 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
2/5 buah Cabai rawit
1 sdm Gula merah
2 sdm Asam jawa
3 sdm Kecap manis
10 buah Cabai merah
Cara memasak:
Sup kimlo enak di nikmati di musim penghujan seperti sekarang. Tidak lupa menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna
Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Salah satu resep ibu yang sering kumasak dirumah dan anak-anak sangat suka. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu diisep sampe tinggal tulangnya saja.