Telur Kuah Kuning
Telur kuah kuning, dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia dan kuah santan menjadikan masakan satu ini bercitarasa lezat dan gurih.
Bahan:
2 kg Gurita
5 buah Jeruk nipis, belah
2/3 buah Tomat, iris tipis
2 jempol lengkuas
2 ruas Jahe
3 sdt Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Air
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE
5 lembar Daun jeruk
Bumbu Halus :
2/3 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
2/5 buah Cabai rawit
1 sdm Gula merah
2 sdm Asam jawa
3 sdm Kecap manis
10 buah Cabai merah
Cara memasak:
Telur kuah kuning, dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia dan kuah santan menjadikan masakan satu ini bercitarasa lezat dan gurih.
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.
Bayam kaya akan zat besi yang bermanfaat untuk mencegah terjadinya anemia. Zat besi bermanfaat untuk membantu memproduksi sel-sel darah merah, sehingga mengkonsumsi sayur bayam dapat mencegah gejala kekurangan darah. Bayam bisa matang hanya dengan pemanasan selama 1 menit. Perebusan lebih dari 4 menit justru akan membuat bayam kehilangan separuh dari asam folatnya.
Hidangan berkuah yang gurih dan hangat, sangat menyelerakan di masa musim penghujan. Seperti Sup tetelan campur sayur ini. Ibu sangat paham dengan makanan kesukaan anak dan cucu nya. Sehingga tidak perlu lagi menbeli makanan dari luar rumah.