Nasi Uduk Mejikom
Nasi uduk, menu sederhana namun termasuk komplit ini merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang hingga kini menjadi favorit kami sekeluarga karena rasanya yang gurih dengan lauk pauk sederhana dan ekonomis tapi bergizi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan :
2 lembar mie bihun
2 sendok margarin palmia serbaguna
100 grm ayam filet
100 grm kol putih
2 buah wortel
2 batang daun bawang
Lada secukupnya
1 sendok teh garam
5 buah bawang putih (bumbu halus)
5 buah bawang merah (bumbu halus)
Cabai merah (sesuai selera)
2 buah kemiri
Cara Membuat Bihun Goreng Palmia
Pertama, panaskan air hingga mendidh lalu matikan kompor dan masukan bihum hingga terendam sampai lunak, angkat dan siram pakai air biasa, lalu tiriskan. Panaskan kuali lalu masukan margarin PALMIA swebaguna, Tumislah bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, dan kemiri sampai beraroma harum. Setelah itu, masukan ayam yang sudah diotong kecil aduk sampai empuk dan tambahkan wortel yang sudah kita potong, aduk hingga layu, kemudian masukkan bihun dan aduk merata. Masukan kol dan campurkan sampai rata. Masaklah sampai bihun dan semuanya matang. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan tambahan bawang goreng, dan bihun siap di santap untu keluarga tercinta.
Nasi uduk, menu sederhana namun termasuk komplit ini merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang hingga kini menjadi favorit kami sekeluarga karena rasanya yang gurih dengan lauk pauk sederhana dan ekonomis tapi bergizi.
Putren Wobu Fish Roll menuku hari ini Tinggi kandungan serat namun rendah karbohidrat, putren sangat baik untuk mencegah timbulnya penyakit diabetes. Tak hanya itu, putren juga mampu mengatasi tekanan darah tinggi karena memiliki kandungan potassium juga
Menjadi wonder women itu, bagi saya nggak cuma tentang perempuan cerdas, tapi juga para perempuan yang bisa berpikir kreatif. Begitupun dalam urusan makan. Ketika lagi nggak pingin variasi menu makanan selain nasi, harus cepat berpikir karbo penggantinya. Karena jangan sampai, lagi nggak ingin makan nasi, tapi malah asal makan aja. Kadar gizinya bisa jadi nggak seimbang kan. Seperti Selada Padang yang saya buat ini. Menggunakan kentang goreng, telur rebus, dan juga selada serta sayuran lainnya. Plus sausnya yang cukup unik, yaitu perpaduan dari kentang kukus dan juga kuning telur. Dalam satu hidangan, lengkap berisi karbo, protein, dan juga sayuran segar. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, saus kentangnya jadi lebih gurih dan nikmat.
Bagi penyuka ikan, Anda bisa mecoba resep Tenggiri Masak Kemangi ini sebagai variasi menu masakan Anda.