Sup Ayam Sayuran
Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.
1 ekor Bandeng ukuran besar (800 gram)
1 sachet kecap
4 siung bawang merah iris
1 buah tomat iris
2 sdm Palmia margarin serbaguna
BUMBU DASAR HALUS:
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
Garam secukupnya
1/4 cm kencur
SAUS KACANG:
50 gram kacang sangrai giling kasar
1 sdm gula merah
1/2 cm kencur
1 sdm bubuk cabe
1 lembar daun jeruk
2 buah asam Jawa
30 gram Palmia margarin
1 siung bawang bombai
CARA MEMASAK:
1. Bersihkan bandeng dari sisiknya. Balur dengan bumbu halus dan Palmia. TIPS ??Balut dengan daun pepaya dan diamkan 15 menit hingga bumbu meresap. Ini supaya dah
2. SAUS KACANG: haluskan bumbu campur semua. Tumis bombai dengan Palmia margarin serbaguna. Masukkan adonan bumbu kacang. Tambahkan sedikit air. Aduk.
3. Bakar bandeng dengan doble pan atau alat bakar lain. TIPS ??Alasi dengan daun pisang supaya tidak lengket daging bandengnya pada alat bakarnya. Setelah setengah matang tambahkan kecap, kemudian balik Bandeng supaya matang merata.
4. Hidangkan Bandeng dengan guyuran saus kacang aroma bawang merah dan tomat iris.
Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.
Telur gulung nori ini sangat simpel membuatnya. Semua ibu wow juga bisa membuatnya. Rasanya enak karena pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Anak saya kurang suka dengan masakan yang berbahan daging dan ayam, namun lebih suka masakan dengan bahan utama ikan. Akhirnya terciptalah Patin Masak Bumbu Kuning. Sekarang Patin Masak Bumbu Kuning menjadi andalan masakan keluarga. Masaknya cepat dan bumbunya simpel.