Bandeng Saus Aroma
Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

1 ekor Bandeng ukuran besar (800 gram)

1 sachet kecap

4 siung bawang merah iris

1 buah tomat iris

2 sdm Palmia margarin serbaguna

BUMBU DASAR HALUS:

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 cm kunyit

Garam secukupnya

1/4 cm kencur

SAUS KACANG:

50 gram kacang sangrai giling kasar

1 sdm gula merah

1/2 cm kencur

1 sdm bubuk cabe

1 lembar daun jeruk

2 buah asam Jawa

30 gram Palmia margarin

1 siung bawang bombai

CARA MEMASAK:

1. Bersihkan bandeng dari sisiknya. Balur dengan bumbu halus dan Palmia. TIPS ??Balut dengan daun pepaya dan diamkan 15 menit hingga bumbu meresap. Ini supaya dah

2. SAUS KACANG: haluskan bumbu campur semua. Tumis bombai dengan Palmia margarin serbaguna. Masukkan adonan bumbu kacang. Tambahkan sedikit air. Aduk.

3. Bakar bandeng dengan doble pan atau alat bakar lain. TIPS ??Alasi dengan daun pisang supaya tidak lengket daging bandengnya pada alat bakarnya. Setelah setengah matang tambahkan kecap, kemudian balik Bandeng supaya matang merata.

4. Hidangkan Bandeng dengan guyuran saus kacang aroma bawang merah dan tomat iris.


Resep dari Ridha An Nisa
Terong Balado

Terong Balado

Terong paling enak kalau di sambal. Apalagi kalau ada ikan asinnya..

Gurami Goreng Palmia

Gurami Goreng Palmia

Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga

Tumis Sayur Asin Tofu Udang

Tumis Sayur Asin Tofu Udang

Kombinasi sayur, tofu dan udang yang dimasak dengan Palmia Garlic Margarin menambah cita rasa & nikmatnya masakan ini.

Nasi Goreng Sosis Saus Tiram

Nasi Goreng Sosis Saus Tiram

Nasi goreng salah satu menu sarapan yang sering menjadi pilihan. Nasi goreng sosis ini sering di siapkan ibu ketika sebelum saya berangkat sekolah dulu.

Beli Produk Palmia