Ayam Geprek Sambal Terasi
Ayam Geprek Sambal Terasi hidangan istimewa rasa gurih dan krispi dari ayamnya karena menggunakan Palmia margarin serbaguna. Pedas sambal terasi menambah kelezatan rasanya bikin ketagihan.
Bahan :
300 gr Udang, bersihkan
50 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
½ buah Bawang bombay, cincang halus
3 siung Bawang putih, cincang halus
5 buah Cabe rawit merah, iris tipis
150 ml Sambal Bangkok
1 sdt Gula pasir
1 sdm Daun ketumbar cincang
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
50 gr Kacang tanah sangrai, cincang halus
Cara membuat:
Ayam Geprek Sambal Terasi hidangan istimewa rasa gurih dan krispi dari ayamnya karena menggunakan Palmia margarin serbaguna. Pedas sambal terasi menambah kelezatan rasanya bikin ketagihan.
Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.