Balinese Rice with Vegetable Mix

Balinese Rice with Vegetable Mix

Nasi Bali Daging yang disajikan dengan sayur urap. Bumbu Bali bukan berasal dari pulau dewata, namun khas Jawa Timur. Tidak hanya dengan daging, bumbu bali ini juga cocok dimasak dengan telor, ataupun ayam.

Bahan :

Bali daging :

250      gram    Daging sapi

1-2       sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

1-2       sdm      Kecap manis

Garam sesuai selera

Lada sesuai selera

2          lembar Daun jeruk

1          batang Sereh memarkan

250-400 ml      Air

Bumbu yang harus diblender:

8          siung    Bawang merah

4          siung    Bawang putih

6          siung    Cabe merah besar (buang bijinya)

1/2       ruas     Jahe

Sedikit kencur

1          buah    Tomat

Cara membuat:

  1. Masukan PALMIA GARLIC MARGARINE ke dalam wajan. Tumis bumbu halus yang sudah di blender sebelumnya. Tambahkan daun jeruk dan sereh
  2. Setelah bumbu harum (sudah matang) masukan daging yang sudah dipotong (kotak-kotak/ sesuai selera).
  3. Aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tambah air sekitar 250-400ml. Tunggu air hingga menyusut. Tambahkan garam, kecap, lada

 

Urap-urap :

1/2       buah    Kol ungu ( tidak harus yang ungu) potong tipis tipis

5          helai     Kacang panjang (potong panjang panjang)

3          gengam Kecambah

4          gengam Kelapa parut

1/2       buah    Wortel ( dipotong tipis tipis panjang)

4          siung    Bawang merah

2          siung    Bawang butih

1/4       ruas     Kencur

2          lembar Daun jeruk

2          buah    Cabe keriting ( bisa dikirangi jika tidak suka pedas)

PALMIA GARLIC MARGARINE

Garam

Gula merah

Air asam jawa

 

Cara membuat :

  1. Rebus sayuran yang sudah dipotong-potong sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah sampai halus.
  3. Tumis bumbu menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga matang, lalu masukan kelapa parut, tumis hingga matang.
  4. Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa secukupnya.
  5. Campurkan sayuran dengan kelapa parut

Resep dari Cikhita Felia
Tumis Rawit Ayam Teung

Tumis Rawit Ayam Teung

Masakan Ibu sederhana tapi nikmat Tumis Rawit Ayam Teung, resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi

Kentang Telur Puyuh Sambal Merah

Kentang Telur Puyuh Sambal Merah

Kentang digoreng dan telur puyuh direbus lalu disambal cabe merah. Salah satu menu sambal resep ibuku yang menjadi favoritku.Kini aku memasaknya dan ku hidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.

Ayam Bakar Kalasan

Ayam Bakar Kalasan

Sajian ayam bakar kalasan ini bercitarasa gurih-manis dengan daging empuk dan lembut, crunchy bagian luarnya. Syarat bumbu rempah serta khas rasa manis dari gula merah. Dan juga air kelapa yang digunakan saat mengungkap ayam membuat Ayam Bakar Kalasan gurih dan lezat.

Daun Singkong Bumbu Kuning

Daun Singkong Bumbu Kuning

Resep daun singkong bumbu kuning adalah resep dari ibu. Aku sering memasaknya karena anak-anak begitu menyukainya. Daun singkongnya lembut ditambah kuahnya gurih, makanpun jadi tambah berselera.

Beli Produk Palmia