Pempek Lenggang Ikan Tenggiri
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
Bahan :
Bali daging :
250 gram Daging sapi
1-2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1-2 sdm Kecap manis
Garam sesuai selera
Lada sesuai selera
2 lembar Daun jeruk
1 batang Sereh memarkan
250-400 ml Air
Bumbu yang harus diblender:
8 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
6 siung Cabe merah besar (buang bijinya)
1/2 ruas Jahe
Sedikit kencur
1 buah Tomat
Cara membuat:
Urap-urap :
1/2 buah Kol ungu ( tidak harus yang ungu) potong tipis tipis
5 helai Kacang panjang (potong panjang panjang)
3 gengam Kecambah
4 gengam Kelapa parut
1/2 buah Wortel ( dipotong tipis tipis panjang)
4 siung Bawang merah
2 siung Bawang butih
1/4 ruas Kencur
2 lembar Daun jeruk
2 buah Cabe keriting ( bisa dikirangi jika tidak suka pedas)
PALMIA GARLIC MARGARINE
Garam
Gula merah
Air asam jawa
Cara membuat :
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
Salah satu olahan mie yang menjadi favorit banyak orang. Paling nikmat disantap selagi masih panas. Cocok juga lho Mie Goreng Jawa ini dijadikan hidangan di acara akhir tahun . #PalmiaPoints2022
Suka masak ayam bakar utuh karena gak ribet, satu utuh di bumbui lalu di masak. Rasanya enak dan gurih. Kesukaan kami sekeluarga.
Masakan khas seberang kota Jambi. Hampir selalu ada dalam setiap acara perhelatan. Biasanya disajikan bersama nasi minyak dan kari daging. Karena berada dipinggir sungai, biasanya tepek ikan dibuat dengan daging ikan sungai seperti gabus atau ikan seluang kecil. Tapi dengan ikan jenis lain juga enak. Saya punya tetangga orang asli Jambi sebrang, jadi saya masak ini dari resep tetangga saya,dan seisi rumah pun pada suka