Balinese Rice with Vegetable Mix

Balinese Rice with Vegetable Mix

Nasi Bali Daging yang disajikan dengan sayur urap. Bumbu Bali bukan berasal dari pulau dewata, namun khas Jawa Timur. Tidak hanya dengan daging, bumbu bali ini juga cocok dimasak dengan telor, ataupun ayam.

Bahan :

Bali daging :

250      gram    Daging sapi

1-2       sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

1-2       sdm      Kecap manis

Garam sesuai selera

Lada sesuai selera

2          lembar Daun jeruk

1          batang Sereh memarkan

250-400 ml      Air

Bumbu yang harus diblender:

8          siung    Bawang merah

4          siung    Bawang putih

6          siung    Cabe merah besar (buang bijinya)

1/2       ruas     Jahe

Sedikit kencur

1          buah    Tomat

Cara membuat:

  1. Masukan PALMIA GARLIC MARGARINE ke dalam wajan. Tumis bumbu halus yang sudah di blender sebelumnya. Tambahkan daun jeruk dan sereh
  2. Setelah bumbu harum (sudah matang) masukan daging yang sudah dipotong (kotak-kotak/ sesuai selera).
  3. Aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tambah air sekitar 250-400ml. Tunggu air hingga menyusut. Tambahkan garam, kecap, lada

 

Urap-urap :

1/2       buah    Kol ungu ( tidak harus yang ungu) potong tipis tipis

5          helai     Kacang panjang (potong panjang panjang)

3          gengam Kecambah

4          gengam Kelapa parut

1/2       buah    Wortel ( dipotong tipis tipis panjang)

4          siung    Bawang merah

2          siung    Bawang butih

1/4       ruas     Kencur

2          lembar Daun jeruk

2          buah    Cabe keriting ( bisa dikirangi jika tidak suka pedas)

PALMIA GARLIC MARGARINE

Garam

Gula merah

Air asam jawa

 

Cara membuat :

  1. Rebus sayuran yang sudah dipotong-potong sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah sampai halus.
  3. Tumis bumbu menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga matang, lalu masukan kelapa parut, tumis hingga matang.
  4. Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa secukupnya.
  5. Campurkan sayuran dengan kelapa parut

Resep dari Cikhita Felia
Pindang Nila Kemangi

Pindang Nila Kemangi

Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.

Tumis Tofu Saus Mayo

Tumis Tofu Saus Mayo

Menu ini adalah salah satu menu yang gampang dan sederhana, membuatnya pun sangat mudah.

Sambalado Teri Tepokak

Sambalado Teri Tepokak

Masak tepokak dan teri lado merah campur cabe rawit, cabe nya giling bersama bawang dan tomat. Rasa pedasnya sangat mengundang selera. Keluarga sangat menyukainya karena tepokak lembut dan terinya gurih. Menumis sambal menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tambah enak.

Ayam Goreng Palmia

Ayam Goreng Palmia

Mencoba memasak ayam yg digoreng dengan Palmia Garlic ternyata enak juga.Setiap gigitan daging ayamnya beraroma bawang putih .Penasaran yukkk dicoba ya...

Beli Produk Palmia