Balinese Rice with Vegetable Mix

Balinese Rice with Vegetable Mix

Nasi Bali Daging yang disajikan dengan sayur urap. Bumbu Bali bukan berasal dari pulau dewata, namun khas Jawa Timur. Tidak hanya dengan daging, bumbu bali ini juga cocok dimasak dengan telor, ataupun ayam.

Bahan :

Bali daging :

250      gram    Daging sapi

1-2       sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

1-2       sdm      Kecap manis

Garam sesuai selera

Lada sesuai selera

2          lembar Daun jeruk

1          batang Sereh memarkan

250-400 ml      Air

Bumbu yang harus diblender:

8          siung    Bawang merah

4          siung    Bawang putih

6          siung    Cabe merah besar (buang bijinya)

1/2       ruas     Jahe

Sedikit kencur

1          buah    Tomat

Cara membuat:

  1. Masukan PALMIA GARLIC MARGARINE ke dalam wajan. Tumis bumbu halus yang sudah di blender sebelumnya. Tambahkan daun jeruk dan sereh
  2. Setelah bumbu harum (sudah matang) masukan daging yang sudah dipotong (kotak-kotak/ sesuai selera).
  3. Aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tambah air sekitar 250-400ml. Tunggu air hingga menyusut. Tambahkan garam, kecap, lada

 

Urap-urap :

1/2       buah    Kol ungu ( tidak harus yang ungu) potong tipis tipis

5          helai     Kacang panjang (potong panjang panjang)

3          gengam Kecambah

4          gengam Kelapa parut

1/2       buah    Wortel ( dipotong tipis tipis panjang)

4          siung    Bawang merah

2          siung    Bawang butih

1/4       ruas     Kencur

2          lembar Daun jeruk

2          buah    Cabe keriting ( bisa dikirangi jika tidak suka pedas)

PALMIA GARLIC MARGARINE

Garam

Gula merah

Air asam jawa

 

Cara membuat :

  1. Rebus sayuran yang sudah dipotong-potong sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe merah sampai halus.
  3. Tumis bumbu menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga matang, lalu masukan kelapa parut, tumis hingga matang.
  4. Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa secukupnya.
  5. Campurkan sayuran dengan kelapa parut

Resep dari Cikhita Felia
Tongkol Pangek Kacang Panjang

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.

Sup Cumi Wortel Nai Bai

Sup Cumi Wortel Nai Bai

Cumi-cumi bertekstur kenyal dan rasanya yang gurih membuat makanan laut ini menjadi salah satu menu favorit para pencinta seafood. Selain enak, ada juga kandungan nutrisi seperti vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh

Bakwan Udang Tawang

Bakwan Udang Tawang

Bakwan Udang Tawang merupakan Camilan yang biasa ibu buat, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Oseng Sosis Sapi Tahu Sutra

Oseng Sosis Sapi Tahu Sutra

Oseng Sosis Sapi Tahu Sutra menu yang praktis. Tahu sutra adalah jenis tahu yang teksturnya sangat lembut dan berwarna sangat pucat. Nama lainnya adalah tahu jepang. Kandungan tertinggi di dalam tahu sutra adalah air, disusul protein dan lesitin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia