Pindang Nila Kemangi
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
Bahan :
Bali daging :
250 gram Daging sapi
1-2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1-2 sdm Kecap manis
Garam sesuai selera
Lada sesuai selera
2 lembar Daun jeruk
1 batang Sereh memarkan
250-400 ml Air
Bumbu yang harus diblender:
8 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
6 siung Cabe merah besar (buang bijinya)
1/2 ruas Jahe
Sedikit kencur
1 buah Tomat
Cara membuat:
Urap-urap :
1/2 buah Kol ungu ( tidak harus yang ungu) potong tipis tipis
5 helai Kacang panjang (potong panjang panjang)
3 gengam Kecambah
4 gengam Kelapa parut
1/2 buah Wortel ( dipotong tipis tipis panjang)
4 siung Bawang merah
2 siung Bawang butih
1/4 ruas Kencur
2 lembar Daun jeruk
2 buah Cabe keriting ( bisa dikirangi jika tidak suka pedas)
PALMIA GARLIC MARGARINE
Garam
Gula merah
Air asam jawa
Cara membuat :
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
Menu ini adalah salah satu menu yang gampang dan sederhana, membuatnya pun sangat mudah.
Masak tepokak dan teri lado merah campur cabe rawit, cabe nya giling bersama bawang dan tomat. Rasa pedasnya sangat mengundang selera. Keluarga sangat menyukainya karena tepokak lembut dan terinya gurih. Menumis sambal menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tambah enak.
Mencoba memasak ayam yg digoreng dengan Palmia Garlic ternyata enak juga.Setiap gigitan daging ayamnya beraroma bawang putih .Penasaran yukkk dicoba ya...