Omelet Keju
Doyan banget si kecil makan ini
1/4 kg daging potong-potong lalu rebus sampai empuk
200 gram makaroni cuci bersih rebus dengan sedikit garam dan 1 sdm Palmia, tiriskan
2siung bombai iris
2bh tomat iris kasar
1gelas susu cair/santan
Secukupnya kapulaga
Secukupnya garam
50 gram Palmia Margarin serbaguna
Rempah wangi (1 butir cengkeh, 2 cm kayu manis, 1 sdm ketumbar bubuk, 1/2 sdt jintan bubuk, 1 buah pekak/bunga lawang)
Bahan acar
2bh Timun
2bh tomat
1/2bh Nanas kupas
Saos sambal
Saos tomat
Pelengkap:
Bawang goreng
Emping
Cara memasak nasi kebuli :
1. Potong-potong daging yang sudah empuk, sisihkan kuah kaldunya.
2. Tumis bumbu basah (bawang bombai, bawang putih, bawang merah, tomat) dengan Palmia margarin sampai layu dan harum
3. Tambahkan rempah wangi
4. Tambahkan sedikit kapulaga india
5. Masukkan daging aduk-aduk agar bumbu meresap.
7. Masukkan kuah kaldu
8. Masukkan susu cair/santan
9. Tambahkan garam
10. Masukkan makaroni yang sudah direbus.
11. Setelah matang tambahkan Palmia Margarin, aduk rata.
Cara membuat acar
1. Timun dan tomat gunakan daging buahnya saja, buang bijinya. Lalu potong kecil-kecil
2. Potong nanas kecil-kecil
3. Campur timun, tomat, dan nanas yang sudah dipotong-potong
4. Tambahkan saus cabe dan saus tomat lalu aduk rata Sajikan makaroni Kebuli dengan pelengkap acar, bawang Goreng, dan emping.
Ini adalah satu resep turun temurun keluargaku. Dulu nenek sering memasak nasi goreng yang rasanya unik ini. Lalu saat ibu sudah berkeluarga, ibuku juga menjadikan nasi goreng cabe hijau ini sebagai salah satu menu andalan. Sekarang di saat aku sudah berkeluarga pun, nasi goreng inj juga aku jadikan salah satu menu andalanku juga. Alhamdulillah ... nasi goreng yang unik ini disukai semua keluargaku. Aroma bumbu cabe hijaunya yang menyatu dengan aroma teri dan pete goreng, membuat kita jadi makin berselera menyantapnya.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tangri orek gulmer pedas sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek kentang ini pun bisa tergolong lezat. Kentang yang dikenal dengan kandungan vitamin C, vitamin B6, seng, potasium, serta fosfor sangat bermanfaat, serta bisa membantu meremajakan produksi kolagen di kulit.
Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021