Bakso Bakar Aroma
Resep dari Abdul Syukur

Terinspirasi dari jajanan khas Malang, Pentol Bakar. Bakso Bakar Aroma racikan saya ini lebih mengundang selera, karena beraroma khas bawang putih. Jika tidak sempat membuat bakso, gunakan bakso yang siap disantap yang banyak dijual di pasar. Selain untuk Bakso Bakar, bumbu olesan juga bisa digunakan untuk bahan makanan lainnya yang dibakar/panggang (BBQ) misalnya sosis ataupun daging steak. Jika ingin bertambah lezat, oles terlebih dahulu ke bahan yang akan dipanggang/dibakar dengan PALMIA GARLIC MARGARINE atau kalikan jumlah PALMIA GARLIC MARGARINE dalam campuran saus olesnya. Dijamin kalian suka...Selamat mencoba!

Bahan:

350         gr           Daging sapi khas luar giling

25           gr           Tepung sagu

2              siung    Bawang putih, cincang halus

½             sdt         Garam

¼             sdt         Merica putih bubuk

Secukupnya       Air untuk merebus

Secukupnya       Tusuk satai

2              sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Saus oles:

5              sdm      Saus sambal botolan

5              sdm      Saus tomat botolan

2              sdm      Kecap manis

2              sdm      Air jeruk nipis

1              sdt         Cabai merah giling

1              buah     Jeruk limau, ambil airnya

Pelengkap:

Saus sambal botolan

Saus oles

Cara Membuat:

  1. Bakso: Campur dan aduk semua bahan. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air panas. Ulangi proses yang sama hingga bahan adonan habis.
  2. Didihkan air, rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.
  3. Bakso Bakar: Campur rata PALMIA GARLIC MARGARINE dengan setengah bagian saus oles.
  4. Tusukkan bakso ke tusuk satai (jumlah seseuai selera), berit kerat/guratan ke setiap permukaan bakso. Sisihkan.
  5. Olesi bakso dengan bumbu oles secara merata. Panggang di atas bara api hingga kecokelatan dan sesekali oles dengan campuran bumbu oles hingga meresap. Angkat.
  6. Sajikan dengan saus sambal dan sisa saus oles.

Pie Susu Teh Tarik

Pie Susu Teh Tarik

Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Cumi Asam Manis

Cumi Asam Manis

Cumi adalah seafood yg paling enak untuk di olah dengan berbagai resep masakan pilihan, apalagi pakai palmia.. rasanya jadi lebih lezat dan gurihnya pass di lidah.. ??

TOFU CHEESE CAKE

TOFU CHEESE CAKE

Kata siapa tofu lebih cocok untuk ditumis. Kamu bisa berkreasi menggunakan tofu dan cream cheese untuk cemilan istimewa saat snack time lho.

0
Palmia
Choco almond Cake

Choco almond Cake

Kue cokelat almond yg dibuat menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINE, rasa dan aromanya lebih menggoda. Harumnya butter memang klop dgn aroma cokelat dan almond.