Bakso Bakar Aroma
Resep dari Abdul Syukur

Terinspirasi dari jajanan khas Malang, Pentol Bakar. Bakso Bakar Aroma racikan saya ini lebih mengundang selera, karena beraroma khas bawang putih. Jika tidak sempat membuat bakso, gunakan bakso yang siap disantap yang banyak dijual di pasar. Selain untuk Bakso Bakar, bumbu olesan juga bisa digunakan untuk bahan makanan lainnya yang dibakar/panggang (BBQ) misalnya sosis ataupun daging steak. Jika ingin bertambah lezat, oles terlebih dahulu ke bahan yang akan dipanggang/dibakar dengan PALMIA GARLIC MARGARINE atau kalikan jumlah PALMIA GARLIC MARGARINE dalam campuran saus olesnya. Dijamin kalian suka...Selamat mencoba!

Bahan:

350         gr           Daging sapi khas luar giling

25           gr           Tepung sagu

2              siung    Bawang putih, cincang halus

½             sdt         Garam

¼             sdt         Merica putih bubuk

Secukupnya       Air untuk merebus

Secukupnya       Tusuk satai

2              sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Saus oles:

5              sdm      Saus sambal botolan

5              sdm      Saus tomat botolan

2              sdm      Kecap manis

2              sdm      Air jeruk nipis

1              sdt         Cabai merah giling

1              buah     Jeruk limau, ambil airnya

Pelengkap:

Saus sambal botolan

Saus oles

Cara Membuat:

  1. Bakso: Campur dan aduk semua bahan. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air panas. Ulangi proses yang sama hingga bahan adonan habis.
  2. Didihkan air, rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.
  3. Bakso Bakar: Campur rata PALMIA GARLIC MARGARINE dengan setengah bagian saus oles.
  4. Tusukkan bakso ke tusuk satai (jumlah seseuai selera), berit kerat/guratan ke setiap permukaan bakso. Sisihkan.
  5. Olesi bakso dengan bumbu oles secara merata. Panggang di atas bara api hingga kecokelatan dan sesekali oles dengan campuran bumbu oles hingga meresap. Angkat.
  6. Sajikan dengan saus sambal dan sisa saus oles.

Brownies Tart  Pineapple

Brownies Tart Pineapple

Brownies merupakan salah satu cemilan favorit keluarga saya,itulah sebabnya saya selalu berusaha untuk memberikan rasa baru disetiap brownies yang saya buat agar tidak ada rasa bosan saat menikmatinya.Seperti brownies yang saya buat kali ini " Brownies Tart Pineapple " dengan sentuhan daging nenas didalamnya membuat kita ketagihan.Berikut resepnya

Daging Sapi Masak Paprika

Daging Sapi Masak Paprika

Daging sapi yg dimasak dengan aneka paprika ini menjadi salah satu menu andalanku yg biasanya hadir saat weekend tiba.Rasanya pedas manis dan gurihnya berasa banget,karena saya menumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna.

Chicken Burger Steak

Chicken Burger Steak

Burger dengan cara penyajian seperti steak dengan telur di tengah nya

Mie Goreng Tektek

Mie Goreng Tektek

Kemaren ada sisa mie basah jadi buat mie spesial buat kumpul sama keluarga

Beli Palmia diSini