Gulai Kuning Hati Ampela Tahu
Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,
150 g baby corn, belah dua
150 g daging has, iris tipis
Sdm irisan bawang bombay
1 buah cabai merah besar, iris-iris
100 g palmia garlic margarin
1 sdm kecap manis
Sejumput garam dan merica
1 sdt saus tiram
Cara membuat
1. Panaskan 1 adm palmia garlic margarin, tumis baby corn. Tambahkan 50 ml air, sejumput garam dan merica. Angkat dan taruh di piring saji.
1. Panaskan 2 sdm palmia garlic margarin. Tumis bawang bombay. Masukkan cabai merah dan daging. Bumbui garam, lada, kecap, dan saus riram. Tambahkan sedikit air. Aduk dan masak hingga matang. Siramkan di atas baby corn.
Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,
Keluarga saya sangat suka dengan olahan sayur,kebetulan hari ini ada pucuk daun jipang /labu siam yang masih muda dijual dipasar,jadi saya membelinya dan mengolahnya menjadi salah satu hidangan yang sangat digemari oleh keluarga saya apalagi karena saya selalu menggunakan margarin palmia serbaguna jadi menambah kelezatan setiap masakan.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep "GULAI BATANG DAN PUCUK LABU MUDA)
Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.