Ayam Panggang Kalasan
Menu makan siangku hari ini adalah Ayam Panggang Kalasan

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm

1 kg ayam

1 bh jeruk nipis

1 sdt garam

3 sdm kecap

500 ml air kelapa

 

Bumbu Halus :

8 bawang merah

5 bawang putih

4 butir kemiri sangrai

2 sdt ketumbar sangrai

Kunyit bakar

 

 

Bumbu pelengkap:

2 serai geprek

3 daun salam

5 daun jeruk

1 bks kecil asam jawa, Larutkan

 

Cara Membuat :

1. Cuci bersih ayam, beri air jeruk nipis dan garam diamkan selama 10 menit

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, salam, daun jeruk, masukan ayam, air kelapa, kecap dan garam

3. Setelah air menyusut cek rasa tambahkan larutan asam jawa, panggang ayam dalam pan anti lengket hingga bagian luarnya kecoklatan.


Enoki Ayam Margarin

Enoki Ayam Margarin

Selama dirumahsaja hobiku memasak,menyoba percepatan, dan menuju kesempatan.

Pakis Masak Tauco

Pakis Masak Tauco

Masak sayur pakis pakai tauco dan margarin palmia serbaguna begitu enak,lezat dan harum.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Pindang Kepala Patin

Pindang Kepala Patin

Kepala ikan patin dimasak pindang, dagingnya yang lembut serta kuah pindang yang lezat semakin menambah selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia