Ayam Bumbu Rempah
Pedes-pedes gimana gitu, enak banget dehh.

Bahan :

1 ekor ayam (pot sesuai selera cuci bersih)

5 siung bawang putih (uk besar)

5 siung bawang merah

4 buah cabe rawit (sesuai selera kl mau pedes boleh tambah lg)

3 buah cabe merah

3 butir kemiri

Kunyit secukupnya

Jahe secukupnya

Lengkuas secukupnya

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

Sereh (iris tipis boleh jg digeprek) secukupnya

Lada dan ketumbar secukupnya

Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu (saya diblender lg males ngulek hehheh) kecuali jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu lainnya hingga harum. Masukkan ayam yang telah dicuci.
  3. Tumis sebentar lalu masukkan air hingga menutupi semua bagian ayam Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Test rasa tunggu sampe air menyusut angkat dan sajikan.

 


Resep dari alyarohayati
Bening Bakso Udang Oyong Jagung

Bening Bakso Udang Oyong Jagung

Bening Bakso Udang Oyong jagung menu sehat hari ini. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit.

Nasi Briyani

Nasi Briyani

Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum

Orak Arik Telur Peda

Orak Arik Telur Peda

Masakan sederhana berbahan dasar telur yang jadi semakin istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Tumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya

Tumis bunga pepaya dengan bumbu yang digiling kasar sangat enak sekali

Beli Produk Palmia