Ayam Bumbu Rempah
Pedes-pedes gimana gitu, enak banget dehh.

Bahan :

1 ekor ayam (pot sesuai selera cuci bersih)

5 siung bawang putih (uk besar)

5 siung bawang merah

4 buah cabe rawit (sesuai selera kl mau pedes boleh tambah lg)

3 buah cabe merah

3 butir kemiri

Kunyit secukupnya

Jahe secukupnya

Lengkuas secukupnya

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

Sereh (iris tipis boleh jg digeprek) secukupnya

Lada dan ketumbar secukupnya

Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu (saya diblender lg males ngulek hehheh) kecuali jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu lainnya hingga harum. Masukkan ayam yang telah dicuci.
  3. Tumis sebentar lalu masukkan air hingga menutupi semua bagian ayam Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Test rasa tunggu sampe air menyusut angkat dan sajikan.

 


Resep dari alyarohayati
Gambas Tiram Bunba

Gambas Tiram Bunba

Masakan ibu selalu bergizi Oyong Tiram Bunba resep Ibu yang memakai oyong. Oyong kaya akan kalsium dan fosfor, mineral yang diperlukan untuk kesehatan tulang dan gigi. Sumber vitamin B12 yang ditemukan dalam gambas penting untuk produksi sel darah merah, fungsi saraf, dan metabolisme energi.

Ayam Bakar Pedas Palmia

Ayam Bakar Pedas Palmia

Salah satu olahan ayam yang paling favorit di rumah adalah Ayam Bakar Pedas Palmia. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney

Ayam Bujang Pandan Margarin

Ayam Bujang Pandan Margarin

Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!

sotong cabe hijau

sotong cabe hijau

ga ada cumi sotongpun jadi. ternyata rasanya kalah sama cumi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia