Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC

Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC

Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.

Bahan :

1         ekor            Ayam kampung muda dibelah dua

2         sdm            Air jeruk nipis

2         ruas           Jari kunyit bakar

2         butir           Bawang putih

2         sdt             Garam

1/2      liter            Air

2         sdm           Gula merah (disisir)

2         sdm           Kecap manis

2         sdm           PALMIA GARLIC MARGARINE

 

Bumbu halus :

10       butir           Bawang merah

2         butir           Bawang putih

2         buah          Cabai lombok merah (boleh pakai cabai kriting)

1         ruas           Jari jahe

1/2      sdt             Ketumbar

5         butir           Kemiri sangrai

2         biji             Asem jawa matang

 

Cara membuat :

  1. Balur ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas.
  2. Balur ayam dgn kunyit, bawang putih dan garam yg sdh dihaluskan, diamkan 15 menit.
  3. Tumis bumbu halus dengan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga harum. Tuang air hingga mendidih. Masukkan ayam, gula merah, kecap manis, asem jawa dan garam secukupnya. Masak hingga asat dan bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioles-oles PALMIA GARLIC MARGARINE & sisa bumbu tadi hingga agak kering. Jangan terlalu kering karena daging akan keras.
  5. Ayam bekakak ala PALMIA GARLIC MARGARINE siap untuk disantap.

Resep dari Retno Purwanti
Bihun Goreng Sosis Sawi

Bihun Goreng Sosis Sawi

Bihun Goreng Sosis Sawi simpel menjadi menu camilan berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Tumis Oyong Tauge

Tumis Oyong Tauge

Sayur merupakan salah satu sumber vitamin. Kali ini aku masak oyong kutumis berkuah bersama tauge

Telur Kukus Saos Asam Manis

Telur Kukus Saos Asam Manis

Telur merupakan bahan wajib yang selalu stanby di rumah. Banyak cara untuk mengolah telur menjadi hidangan salah satunya telur kukus saos asam manis. Yang pembuatan nya sangat praktis dan menarik.

Daging Kentang Gulai Temurui

Daging Kentang Gulai Temurui

Temurui adalah tumbuhan yang daunnya dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari.Daging yang dimasak dengan daun temurui memberi rasa khas yang enak

Beli Produk Palmia