Balado Terong Teri
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 ekor ayam belah bagian tengah tidak putus
4 sdm Bango Kecap manis
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 1 sendok
Bahan halus:
2 butir kemiri
¼ sdt merica putih bubuk
12 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
½ sdm ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara membuat:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna tambahkan garam ketumbar, merica, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.
2 Masukkan ayam yang telah dibersihkan. Baluri seluruh permukaan ayam dengan bumbu. Diamkan selama satu jam di dalam kulkas.
3. Siapkan pembakaran. Panggang ayam yang telah dibumbui. Gunakan sisa bumbu marinasi sebagai alat olesan.
4. Olesi sesekali seluruh permukaan ayam. Angkat setelah matang. Hidangkan selagi hangat
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.
Ibu memiliki banyak resep , Nasi Goreng Bakso Telur Buris adalah resep sarapan yang biasa disajikan ibu dipagi hari. Rasanya enak dan bergizi