Ayam Lada Hitam Palmia
Ayam lada hitam Palmia sangat pas dijadikan hidangan utama
500 gram daging ayam
1 bungkus bumbu rendang instant
200 ml air
50 gram palmia serbaguna
Bahan Sambal
50 gram cabe rawit merah
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
100 gram tomat
4 butir kemiri yang digoreng
1 sdt garam
50 ml minyak sayur
sejumput gula pasir
1 papan petai
Cara membuat
1.Ungkep daging ayam bersama dengan bumbu rendang dan air sampai kering.
2.Rebus bahan sambal kecuali,kemiri, petai,garam,gula dan minyak sayur kurang lebih selama 20 menit ,saring
3.Panaskan margarin diatas teplon pemanggangan,kemudian panggang daging ayam sampai kuning kecoklatan.Angkat
4.Giling bahan sambal yang telah direbus kemudian panaskan minyak lalu goreng sambal lalu beri garam,gula pasir dan petai,goreng selama 10 menit.Angkat
5.Ayam bakar bumbu rendang dan sambal petai siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepring nasi panas.Selamat mencoba
Ibu selalu tau makanan kesukaanku. Aku penyuka makanan pedas. Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu resep Ibu kentang telur sammer yang memakai Palmia Margarine Serbaguna sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat
Ini Resep Andalan ibu cocok untuk keluarga pecinta makanan agak berkuah.