Sop Bakso Pedas
Sop Bakso Pedas sangat nikmat menjadi hidangan siang hari dengan rasa kuah gurih pedas
500 gram daging ayam
1 bungkus bumbu rendang instant
200 ml air
50 gram palmia serbaguna
Bahan Sambal
50 gram cabe rawit merah
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
100 gram tomat
4 butir kemiri yang digoreng
1 sdt garam
50 ml minyak sayur
sejumput gula pasir
1 papan petai
Cara membuat
1.Ungkep daging ayam bersama dengan bumbu rendang dan air sampai kering.
2.Rebus bahan sambal kecuali,kemiri, petai,garam,gula dan minyak sayur kurang lebih selama 20 menit ,saring
3.Panaskan margarin diatas teplon pemanggangan,kemudian panggang daging ayam sampai kuning kecoklatan.Angkat
4.Giling bahan sambal yang telah direbus kemudian panaskan minyak lalu goreng sambal lalu beri garam,gula pasir dan petai,goreng selama 10 menit.Angkat
5.Ayam bakar bumbu rendang dan sambal petai siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepring nasi panas.Selamat mencoba
Sop Bakso Pedas sangat nikmat menjadi hidangan siang hari dengan rasa kuah gurih pedas
Tempe dan teri di sambal goreng terasi sangat enak. keluarga ku menyukainya, sambal ya khas terasi enak kata mereka. Tempe kaya protein dan teri kaya kalsium sangat bagus untuk anak-anak. Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis menambah rasa lezat.
Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi