ROAST CHICKEN
Olahan ayam yang sederhana dikemas dengan bumbu-bumbu istimewa. Anda bisa mencoba resep Roast Chicken ini.
500 gram daging ayam
1 bungkus bumbu rendang instant
200 ml air
50 gram palmia serbaguna
Bahan Sambal
50 gram cabe rawit merah
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
100 gram tomat
4 butir kemiri yang digoreng
1 sdt garam
50 ml minyak sayur
sejumput gula pasir
1 papan petai
Cara membuat
1.Ungkep daging ayam bersama dengan bumbu rendang dan air sampai kering.
2.Rebus bahan sambal kecuali,kemiri, petai,garam,gula dan minyak sayur kurang lebih selama 20 menit ,saring
3.Panaskan margarin diatas teplon pemanggangan,kemudian panggang daging ayam sampai kuning kecoklatan.Angkat
4.Giling bahan sambal yang telah direbus kemudian panaskan minyak lalu goreng sambal lalu beri garam,gula pasir dan petai,goreng selama 10 menit.Angkat
5.Ayam bakar bumbu rendang dan sambal petai siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepring nasi panas.Selamat mencoba
Olahan ayam yang sederhana dikemas dengan bumbu-bumbu istimewa. Anda bisa mencoba resep Roast Chicken ini.
Memulai hidup jadi IRT dari yang sebelumnya ibu pekerja sungguh drama yang membuat saya harus bisa belajar menahan emosi. Selain bergumul dengan kehidupam rumah tangga, salah satu hal yang bikin saya suka bingung itu adalah menu masakan anak. Anak saya termasuk salah satu picky eater. Alhamdulillah dengan resep ini jadi masakan andalan dikala mama capek berbenah tapi butuh makanan tinggi gizi untuk anak.
Hari ini hujan turun dari pagi di daerahku. Resep berkuah yang kuperoleh dari ibu menjadi hidanganku hari ini. Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram sangat enak selain itu udang mengandung banyak nutrisi, mineral, kalsium, fosfor, zinc, kalium, magnesium, asam lemak omega-3, omega-6, antioksidan yang baik untuk tubuh.
Bola ayam ini sangat mantap,rasanya seperti nugget,namun ini memasaknya sangat praktis karena langsung di goreng tidak di kukus terlebih dahulu.Saus keju garlicnya juga lezat karena palmia garlic sempurna.