Kue Kering Chocochip
Cemilan renyah murah dan mudah membuatnya yaitu kue kering chocochip. Bisa juga untuk isi toples lebaran
Bahan :
100 gram Dark chocolate, potong-potong hingga mengecil
2 sdm Kopi bubuk
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 sdm Rum
2 buah Kuning telur
2 sdm Gula pasir
2 sdm Keju marcarpone
200 ml Krim kental, kocok
Cara Membuat :
1. Lelehkan dark chocolate, kopi dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dengan cara di tim atau menggunakan teknik Au Bain Marie.
2. Aduk rata dan sisihkan.
3. Dalam wadah terpisah, campur kuning telur, rum dan gula. Panaskan juga dengan menggunakan teknik Au Bain Marie.
4. Aduk dengan cepat agar telur tidak masak. Aduk hingga warna berubah agak muda dan adonan menjadi kental. Angkat. Tambahkan mascarpone, aduk kembali hingga merata.
5. Campur adonan telur ke dalam adonan cokelat, aduk sampai merata.
6. Kocok krim kental hingga sedikit kaku. Campur ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga merata.
7. Siapkan gelas saji, hidangkan di dalam gelas bersama potongan cokelat dan buah segar. Sajikan.
Cemilan renyah murah dan mudah membuatnya yaitu kue kering chocochip. Bisa juga untuk isi toples lebaran
Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.
Pie Buah yang kulitnya renyah, isiannya manis,creamy dan segarnya buah merupakan salah satu jualan saya. Dengan menambahkan Palmia Butter Margarin, urusan baking kita semakin mudah. Dan dengan harga ekonomis, membantu para UMKM seperti saya untuk menghemat modal belanja namun tetap memberi rasa yang terbaik bagi pelanggan. Jadi untuk mengikuti challenge ini saya, tampilkan dulu primadona saya. Semoga berkenan.
Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.