Tiramisu Mousse Cake
Resep Tiramisu Mousse Cake

Bahan :
100            gram          Dark chocolate, potong-potong hingga mengecil
2                sdm           Kopi bubuk
1                sdm           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2                sdm           Rum
2                buah          Kuning telur
2                sdm           Gula pasir
2                sdm           Keju marcarpone
200             ml             Krim kental, kocok

 

Cara Membuat :

1. Lelehkan dark chocolate, kopi dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dengan cara di tim atau menggunakan teknik Au Bain Marie.

2. Aduk rata dan sisihkan.

3. Dalam wadah terpisah, campur kuning telur, rum dan gula. Panaskan juga dengan menggunakan teknik Au Bain Marie.

4. Aduk dengan cepat agar telur tidak masak. Aduk hingga warna berubah agak muda dan adonan menjadi kental. Angkat. Tambahkan mascarpone, aduk kembali hingga merata.

5. Campur adonan telur ke dalam adonan cokelat, aduk sampai merata.

6. Kocok krim kental hingga sedikit kaku. Campur ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga merata.

7. Siapkan gelas saji, hidangkan di dalam gelas bersama potongan cokelat dan buah segar. Sajikan.

 


Resep dari Oktavia Putri
Pie Cokelat

Pie Cokelat

Pie dengan isian cokelat yang manis sangat menggugah selera

Kukis Spicy

Kukis Spicy

Kukis savory dengan topping keju, oregano dan cabai bubuk , yang membuat rasanya jadi unik

Chocolate Dessert

Chocolate Dessert

Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019 Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia