Pie Cokelat
Pie dengan isian cokelat yang manis sangat menggugah selera
Bahan :
100 gram Dark chocolate, potong-potong hingga mengecil
2 sdm Kopi bubuk
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 sdm Rum
2 buah Kuning telur
2 sdm Gula pasir
2 sdm Keju marcarpone
200 ml Krim kental, kocok
Cara Membuat :
1. Lelehkan dark chocolate, kopi dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dengan cara di tim atau menggunakan teknik Au Bain Marie.
2. Aduk rata dan sisihkan.
3. Dalam wadah terpisah, campur kuning telur, rum dan gula. Panaskan juga dengan menggunakan teknik Au Bain Marie.
4. Aduk dengan cepat agar telur tidak masak. Aduk hingga warna berubah agak muda dan adonan menjadi kental. Angkat. Tambahkan mascarpone, aduk kembali hingga merata.
5. Campur adonan telur ke dalam adonan cokelat, aduk sampai merata.
6. Kocok krim kental hingga sedikit kaku. Campur ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga merata.
7. Siapkan gelas saji, hidangkan di dalam gelas bersama potongan cokelat dan buah segar. Sajikan.
Kukis savory dengan topping keju, oregano dan cabai bubuk , yang membuat rasanya jadi unik
Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019 Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya #PalmiaMargarin #MakeWonders