Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Terang bulan/ Martabak manis Mini

Bahan:

Tepung terigu 250 gram

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

400 ml air /susu cair

2 sdm margarin Palmia serbaguna dicairkan

Sedikit garam

1/3 sdt soda kue

Topping

2 sdm gula pasir untuk taburan.

Margarin Palmia serba guna untuk olesan

Susu kental manis secukupnya

Kacang sangrai/meises/selai/coklat/keju untuk taburan

Cara membuat :

Masukkan telur, gula dan ragi kocok menggunakan whisk atau mikser sampai larut. Tambahkan tepung terigu, susu dan air/susu cair. Kocok sampai rata dan keluar buih/gelembung. Masukkan margarin Palmia yang telah dicairkan dan garam, aduk kembali sampai rata. Tunggu minimal 15 menit. Sementara itu panaskan cetakan. Setelah cetakan panas. Masukkan soda kue kedalam adonan, aduk sampai rata. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu sampai permukaan kue berlubang-lubang. Setelah kue berlubang-lubang, taburkan gula pasir di permukaan kue. Kemudian tutup cetakan, tunggu sampai berwarna kecoklatan/matang. Lalu angkat. Setelah agak dingin, olesi permukaan kue dengan margarin Palmia lalu beri topping sesuai selera.


Kue Kacang Jadul

Kue Kacang Jadul

Assalamualaikum Setiap kali singgah di rumah nenek, kami msering kali menemukan kue kacang yang ada di stoples meja tamu. Rasanya yang gurih dan manis berpadu dalam satu gigitan yang membuat nagih.karena itu aku mencoba membuat resep dari Nene untuk disajikan dan di nikmati bersama keluarga dirumah .Disini aku menambah kan Royal Palmia Butter Margarin yg menjadikan kue kacang jadul ini wangi dan makin lezat #edisispesialakhirtahun #palmiapoints2022

Bala-Bala Ubi Rambat

Bala-Bala Ubi Rambat

Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.

Getuk Lindri

Getuk Lindri

Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit. Agar makin lembut teksturnya, adonan singkong kutambahkan margarin PALMIA dan menambah citarasa getuk lebih legit nan gurih. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

SAGU METE COOKIES

SAGU METE COOKIES

Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia