SAGU METE COOKIES
Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.

Bahan :

A

200       gram               ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

480       gram               Gula halus

B

32         gram               Kuning telur

C

120        gram               Tepung sagu (sangrai)

240        gram               Keju parut (dipanggang kering)

D

320        gram               Susu Cair UHT

 

Topping :

320       gram               Kacang mete cincang

320       gram               Dark Chocolate ( Cairkan )

160       gram               Coklat Pink - White

 

Cara membuat :

  1. Campur dan kocok bahan (A) dengan mixer sampai menjadi krim
  2. Tambahkan bahan (B), aduk sebentar hingga rata dan masukkan bahan (C), aduk sampai merata.
  3. Keluarkan adonan dan bulatkan dengan tangan.
  4. Panggang dengan suhu 180°C selama 18 menit sampai matang, sisihkan.
  5. Ambil sebagian adonan Matrix Chewy Cookie bulatkan 8 gram.
  6. Ambil adonan Sagu Cookie yang telah matang kemudian tumpuk di adonan Matrix Cookie, tekan hingga dalam.
  7. Terakhir poles dengan sedikit telur dan gulungkan dengan kacang mete cincang, panggang lagi di dalam oven dengan suhu 180°C selama 18 menit.
  8. Setelah dingin, celup bagian atasnya kedalam Dark Chocolate yang sudah dicairkan.
  9. Lalu hias dengan Coklat Pink – White yang sudah dipotong kecil-kecil.

Resep dari Palmia
Bolu Jadul Palmia

Bolu Jadul Palmia

Bolu Jadul Palmia ini makanan cemilan simple bahan sederhana tapi rasa luar biasa ?? karena camilan kue bolu jadul ini bisa menemani hari2mu sambil ngeteh/ngopi ataupun saat lagi santai, bisa juga untuk bekal anak sekolah pokoknya bisa dimakan siapa saja ??

Bolu Tape Jadul

Bolu Tape Jadul

Bolu tape keju adalah kombinasi yang menggoda antara manisnya tape singkong yang sudah difermentasi dan gurihnya keju. Kekayaan cita rasanya tidak hanya memuaskan lidah, tetapi juga menyelamatkan warisan rasa zaman orang tua kita dulu yang hampir terlupakan. Sekarang jadi menu favorit keluarga.

Kroket Singkong Wortel

Kroket Singkong Wortel

Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

Risol Singkong

Risol Singkong

Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.

Beli Produk Palmia