Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.
Bahan :
A
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
480 gram Gula halus
B
32 gram Kuning telur
C
120 gram Tepung sagu (sangrai)
240 gram Keju parut (dipanggang kering)
D
320 gram Susu Cair UHT
Topping :
320 gram Kacang mete cincang
320 gram Dark Chocolate ( Cairkan )
160 gram Coklat Pink - White
Cara membuat :
- Campur dan kocok bahan (A) dengan mixer sampai menjadi krim
- Tambahkan bahan (B), aduk sebentar hingga rata dan masukkan bahan (C), aduk sampai merata.
- Keluarkan adonan dan bulatkan dengan tangan.
- Panggang dengan suhu 180°C selama 18 menit sampai matang, sisihkan.
- Ambil sebagian adonan Matrix Chewy Cookie bulatkan 8 gram.
- Ambil adonan Sagu Cookie yang telah matang kemudian tumpuk di adonan Matrix Cookie, tekan hingga dalam.
- Terakhir poles dengan sedikit telur dan gulungkan dengan kacang mete cincang, panggang lagi di dalam oven dengan suhu 180°C selama 18 menit.
- Setelah dingin, celup bagian atasnya kedalam Dark Chocolate yang sudah dicairkan.
- Lalu hias dengan Coklat Pink – White yang sudah dipotong kecil-kecil.