Makanan tradisional dari bahan tempe yang dibalut adonan tepung, dinikmati dengan sambal kecap. Saya menggoreng aneka makanan menambahkan 1-2 sdm Palmia Serbaguna ke dalam minyak goreng agar hasil gorengan lebih gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
1 papan tempe, iris tipis
150 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
2 batang daun bawang, iris tipis
air secukupnya
2 sdm Palmia Serbaguna, dicairkan
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 butir kemiri
1 cm kencur
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung, bumbu halus, Palmia Serbaguna dan air. Aduk rata dan hingga adonan jadi cair kental.
2. Masukkan daun bawang dan aduk rata.
3. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis.
4. Goreng dalam minyak panas hingga tenggelam dengan api sedang agar matang merata. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.