Pempek Lenjer Ebi
Biasa nya pempek berasal dari olahan ikan. Tetapi ibu sering juga membuat pempek dari ebi.
#ShareYourJourney
Crust:
20 keping biskuit marie, hancurkan
3 sdm Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
Filling:
100 gr whip krim bubuk
200 ml air es
170 gr keju spread/creamcheese
50 gr kental manis putih
100 gr dark chocolate, lelehkan
Topping:
Biscuit crumb Chocochips
Cara Membuat:
1. Crust: campurkan biscuit crumb dg Royal Palmia Butter Margarin, aduk rata.
Tuang dlm box 3-4 sdm lalu padatkan. Simpan dlm kulkas.
2. Filling: kocok krim bubuk dg air es hingga mengembang. Sisihkan. Dalam wadah lain, campurkan keju spread/creamcheese dg kental manis. Aduk hingga rata.
3. Baru campurkan adonan krim keju kedalam whipkrim, kocok rata. Masukkan dark coklat leleh, aduk rata.
4. Tuang dalam box diatas crust tadi, ratakan. Beri topping sesuai selera. Simpan dalam chiller minimal 4-6 jam. Bisa juga disimpan dalam freezer. Jika disimpan dalam freezer, biarkan 5-10 menit disuhu ruang sebelum dikonsumsi.
Biasa nya pempek berasal dari olahan ikan. Tetapi ibu sering juga membuat pempek dari ebi.
Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun
Bolu Panggang siapa yg tak kenal dengan bolu yang satu ini, disini saya membuat Bolu Panggang satu resep saya jadikan dua loyang ukuran 18cm. Pada resep ini saya menggunakan Palmia Royal yang membuat Bolu Panggang ini rasanya enak dan gurih. #PalmiaPoints2022