Swiss Roll Cake
Swiss Roll Cake.

Bahan :

6          butir     Telur

70        gr         Segitiga biru

20        gr         Maizena

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

80        gr         Gula pasir

1,5       sdt       Emulsifier

¼         sdt       Vanilli bubuk / essens vannila

Motif :

2          tetes    Pasta moka (untuk motif)

2          sdm      Adonan

 

Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan jadi 1, kecuali ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Mixer dengan kecepatan tinggi, hingga kental berjejak.
  2. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, aduk dengan spatula hingga rata. Jgn sampai ada butter yg mengendap.
  3. Ambil 2sdm adonan, tambahkan pasta moka aduk rata, masukan k dlm plastik piping bag. Kasih motif sesuai selera.
  4. Oven sampai matang dengan api atas bwh, dengan suhu 180°, hingga bag atas kecoklatan.
  5. Setelah matang, segera keluarkan dr oven, keluarkan dr loyang tgu sebentar agar uap panasny keluar.
  6. Siapkan kertas baking, letakan cake d atas kertas, beri selai atau butter cream, gulung dan padatkan.

 


Resep dari Fathan Permana
Bolu Gula Karamel

Bolu Gula Karamel

Bolu gula karamel menjadi camilan pendamping minum teh

Martabak Teplon

Martabak Teplon

Martabak teplon, cemilan manis dengan varian toping sesuai selera

Martabak Kentang Rumahan

Martabak Kentang Rumahan

Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.

Banana Muffin Coconut

Banana Muffin Coconut

Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,ketimbang sayang dibuang maka saya jadikan cemilan yang tentunya enak dan disukai seluruh anggota keluarga dan namanya adalah Banana Muffi Cococnut,selain untuk cemilan,muffi tersebut juga kami jadikan menu sarapan dan bekal untuk sikecil kesekolah.

Beli Produk Palmia