Swiss Roll Cake
Swiss Roll Cake.

Bahan :

6          butir     Telur

70        gr         Segitiga biru

20        gr         Maizena

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

80        gr         Gula pasir

1,5       sdt       Emulsifier

¼         sdt       Vanilli bubuk / essens vannila

Motif :

2          tetes    Pasta moka (untuk motif)

2          sdm      Adonan

 

Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan jadi 1, kecuali ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Mixer dengan kecepatan tinggi, hingga kental berjejak.
  2. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, aduk dengan spatula hingga rata. Jgn sampai ada butter yg mengendap.
  3. Ambil 2sdm adonan, tambahkan pasta moka aduk rata, masukan k dlm plastik piping bag. Kasih motif sesuai selera.
  4. Oven sampai matang dengan api atas bwh, dengan suhu 180°, hingga bag atas kecoklatan.
  5. Setelah matang, segera keluarkan dr oven, keluarkan dr loyang tgu sebentar agar uap panasny keluar.
  6. Siapkan kertas baking, letakan cake d atas kertas, beri selai atau butter cream, gulung dan padatkan.

 


Resep dari Fathan Permana
Kue Lumpur Labu Kuning Manis

Kue Lumpur Labu Kuning Manis

Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna

Makaroni Tahu Telur

Makaroni Tahu Telur

Cemilan ini terinspirasi dari makaroni telur yang dijual abang-abang keliling. Kali ini bahannya saya tambahkan potongan tahu agar nilai gizinya lebih komplit. #PalmiaPoints2021

Martabak Cinta

Martabak Cinta

Martabak ini sengaja dibuat bentuk hati (love) biar cocok dijadikan cemilan, peneman minum teh/kopi dan pada pembuatan kulitnya, saya tambahkan susu cair biar cemilan ini selain gurih karena Margarin Palmia, tetapi juga sehat untuk dikonsusmsi karena ada susunya.

Beli Produk Palmia