Swiss Roll Cake
Swiss Roll Cake.

Bahan :

6          butir     Telur

70        gr         Segitiga biru

20        gr         Maizena

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

80        gr         Gula pasir

1,5       sdt       Emulsifier

¼         sdt       Vanilli bubuk / essens vannila

Motif :

2          tetes    Pasta moka (untuk motif)

2          sdm      Adonan

 

Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan jadi 1, kecuali ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Mixer dengan kecepatan tinggi, hingga kental berjejak.
  2. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, aduk dengan spatula hingga rata. Jgn sampai ada butter yg mengendap.
  3. Ambil 2sdm adonan, tambahkan pasta moka aduk rata, masukan k dlm plastik piping bag. Kasih motif sesuai selera.
  4. Oven sampai matang dengan api atas bwh, dengan suhu 180°, hingga bag atas kecoklatan.
  5. Setelah matang, segera keluarkan dr oven, keluarkan dr loyang tgu sebentar agar uap panasny keluar.
  6. Siapkan kertas baking, letakan cake d atas kertas, beri selai atau butter cream, gulung dan padatkan.

 


Resep dari Fathan Permana
Puding Roti

Puding Roti

Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.

Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake

Kue dengan teksturnya yang lembut membuat japajapa cheese cake ini banyak yg menggemari

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku

Pukis Greentea With Double Choco

Pukis Greentea With Double Choco

Pukis merupakan kue tradisional yang dimodifikasi dengan tambahan rasa green tea dan coklat lumer serta bola-bola coklat crispy. Selain nikmat, kudapan ini juga memiliki warna dan aroma khas ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang begitu menggoda. #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia