Sus Goreng ala Palmia
Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.

Bahan :

250      cc         Air

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          gr         Garam

200      gr         Tepung terigu

6          butir     Telur

Gula halus untuk taburan

Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Air, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam direbus hingga mendidih. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal.
  2. Setelah adonan mengkilat/matang matikan api. Biarkan hingga agak dingin.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga merata.
  4. Panaskan penggorengan, masukkan minyak goreng secukupnya dan gunakan api sedang.
  5. Cetak adonan menjadi bulatan kecil menggunakan tangan yang sebelumnya telah diolesi minyak goreng.
  6. Goreng sus hingga bewarna kuning keemasan, angkat dan matikan.
  7. Siapkan piring saji, susun sus dan berikan taburan gula halus secukupnya.
  8. Siap untuk disajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

 


Klappertart Keju Kismis

Klappertart Keju Kismis

Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

OKARA KARE PAN

OKARA KARE PAN

Rasakan sensasi pedas gurihnya kari dalam balutan roti yang menggugah selara.

Palmia
Cookies Onde-Onde

Cookies Onde-Onde

Berhubung suami & anakku tercinta pada suka cemilan manis, sebagai koki keluarga aku pun hrs kreatif membuat aneka cemilan manis utk mewujudkan rasa cintaku pada mereka. Kali ini saya membuat cookies yang inspirasinya dari kue tradisional onde-onde. Untuk bahan cookiesnya saya gunakan campuran tepung ketan hitam & putih, dan untuk isiannya saya gunakan kacang hijau kupas. Seperti bahan onde-onde yang versi basah. Agar cokies onde-onde ini rasanya lebih enak, saat membuat adonannya saya gunakan Palmia Butter Margarine. Alhamdulillah cookies bikinanku ini jadi rebutan. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun IG : @enni_fai

Beli Produk Palmia