Paling yahut di makan sore sore sambil minum teh atau kopi.
Bahan kulit :
1/2 kg Terigu
1 butir Telur
1 bungkus Ragi/fermipan
3 sdm Susu bubuk
100 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1/4 gelas Air hangat kuku
Sejumput garam
Bahan isi :
Gula pasir secukupnya
Bubuk kayu manis (cinnamon) secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk olesan
Cara membuat:
- Air hangat, susu dan ragi dilarutkan dalam gelas tunggu beberapa menit sampai berbuih dan mengembang kalau ragi digelas mengembang itu tandanya raginya aktif. Dalam wadah baskom terigu, sejumput garam, telur, ragi yg sudah dicampur susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA diadonin sampai kalis (tidak menempel ditangan lagi).
- Setelah itu tutup dengan plastik wraping dan lap kain, diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam adonan mengembang besar tonjok adonan dengan kepalan tangan lalu pipihkan dengan rolling pin sampai berbentuk persegi lebar.
- Lalu oleskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA keseluruh permukaan, taburi gula pasir, lalu cinnamon/ kayu manis. Gulung lalu potong potong.
- Siapkan pinggan yang sudah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lalu susun dan beri jarak susunannya. Tutup kembali dengan plastik wraping dan lap kain bersih, diamkan selama 30 - 40 menit setelah itu panggang selama kurang lebih 45 menit. Selamat mencoba.