Bolu Kukus
Lembut dan gampang buatnya.
 
        Bahan Kulit :
1.000 gram Terigu Protein Tinggi
40 gram Susu bubuk full cream
80 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
15 gram Garam
500 gram Air
400 gram PALMIA SHORTENING PASTRY
Bahan Isian :
6 gram Bawang putih parut
50 gram Bawang bombay
50 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
50 gram Gurita / Cumi-cumi
3 gram Saos tiram
3 gram Garam
3 gram Penyedap rasa
3 gram Kecap Dumping
3 gram Saos teriyaki
75 gram Tepung roti
100 gram Air
Cara Membuat Isi :
Cara Membuat Puff Pastry :
 
                
                Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.
 
                
                Cemilan roti dengan lelehan keju di dalamnya ini cocok dijadikan bekal untuk Si Kecil.