Strawberry Cheese Tart Jelly
Dessert yang rasanya manjain lidah, yaitu Strawberry Cheese Tart Jelly. Rasanya Seger, Creamy & lembut . Di padukan dengan jelly strawberry yang dan topping strawberry yang menyegarkan. Cocok niih buat takjil atau sebagai makanan penutup
#PalmiaDIRP2024
Bahan Tart:
- 250 gr Tepung terigu pro sedang
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 150 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 30 gr gula halus
- 2 sdm air es
Cream Cheese Strawberry:
- 125 gr Cream Cheese
- 3 sdm Susu kental manis putih
- 2 sdm Glaze Strawberry
- 100 ml Whip Cream
Jelly:
- 10 gr Jelly powder rasa strawberry
- 50 gr gula pasir (sesuai selera)
- Air sesuai petunjuk kemasan
- Toping: Strawberry Whip Cream
Cara Membuat Kulit:
- Campur tepung & gula halus, aduk rata lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan air es, uleni sampai tercampur rata / adonan bisa dipulung
- Olesi loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna. Ratakan adonan di cetakan lalu tusuk dengan garpu.
- Panaskan oven. Panggang pie dengan suhu 140 °C -+ 20 menit.Setelah matang dinginkan
- Cream: Kocok cream cheese, susu kental manis kental manis & glaze strawberry
- Tambahkan whip cream, kocok lagi hingga tercampur rata
- Masukan ke kulit tart, ratakan lalu masukan chiller
- Masak jelly sesuai petunjuk kemasan. Biarkan uap panas hilang lalu tuang di atas cream. Beri topping buah strawberry & whip cream. Lalu sajikan dingin lebih nikmat.