Sup Udang Pawo Tahu
Sup Udang Pawo Tahu sangat kusuka untuk menu berbuka puasa Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep camilan ini pun enak dan bergizi
Bahan Cake:
150 g Royal Palmia
50 g gula pasir
75 g gula palem
3 butir telur
175 g terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
½ sdt kayu manis bubuk
200 g wortel parut
Bahan Cream:
100 g whipcream bubuk
200 ml air dingin
5 buah strawberry, potong kecil
Cara Membuat Cake:
1. Campur semua bahan cake (kecuali wortel) dalam mixing bowl
2. Aduk dengan mixer sampai lembut mengembang
3. Tambahkan wortel parut, aduk rata
4. Tuang dalam 2 buah loyang 15x10 cm
5. Panggang dalam oven 180' C selama 25 menit
Cara Membuat Cream:
1. Kocok whipcream bubuk dan air es hingga mengembang
Penyelesaian:
1. Susun sebuah carrot cake lalu beri isian cream, taburkan potongan strawberry secara merata, lalu tumpuk kembali dengan sebuah carrot cake
2. Tutup carrot cake dengan cream kembali
3. Beri hiasan strawberry dan wortel parut
Sup Udang Pawo Tahu sangat kusuka untuk menu berbuka puasa Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep camilan ini pun enak dan bergizi
Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna
Bolu Jadul dengan Teknik All In One yg menghasilkan Bolu yang lembuuut dan sangat enak.